当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

四大行利润或破纪录 储行告诫勿大派红利

时间:2013-10-07 15:52:43来源: 作者: 点击:

 《澳洲金融评论报》(Australian Financial Review)报道称,四大银行有望录得总计超过270亿元的破纪录利润,但澳储行(RBA)直率地告诫它们不可大规模增加红利派发。

澳盛银行(ANZ)、国民银行(NAB)及西太银行(Westpac)于930日公布上财年财报,联邦银行(CBA)则在8月率先公布了创新高的利润。

随着派发更多红利的传闻愈演愈烈,澳储行表态称,如果会导致用于抗击危机的储备金减少,四大行不得屈服于股东压力而这样做。

在经济环境不断改善的情况下,预计澳盛银行、国民银行及西太银行上财年的利润将分别达到64亿元、60亿元及71亿元。加上联邦银行的78亿元,总计利润将再创新高,从2012财年的251亿元攀升至273亿元。

晨星公司(Morningstar)的分析师埃利斯(David Ellis)说:我非常看好银行的前景,消费者及商业信心的提升将推动它们的利润上涨,初步迹象也显现了这一点。澳洲已经度过了大选,选前不明确性所造成的长期负面影响也得到了解决,政局的明朗化将带动消费者及商业信心提升。此外,本土利率已达历史最低谷,房价则不断上涨。

不过,虽然利润增幅强劲,但四大行的前景不甚明朗,因为超低利率催生的房市繁荣也带来了更激烈的竞争,而且担心房价过高的监管部门可能加强管制。

澳储行警告称,面对增收压力,各银行不应降低借贷标准或考虑不周地进入新市场。

此番言论令市场更加认为,若房地产市场出现失控的迹象,本土金融监管部门可能实施宏观审慎借贷管制条例。

新西兰等国家已采取这样的措施,即限制储蓄不多消费者得到的贷款额度。澳盛银行澳洲运营处的CEO克罗尼坎(Phil Chronican)坦承,如果房价威胁未来经济发展,类似政策有实施的意义。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容