当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

高出海外20% 澳洲房价显危兆

时间:2013-10-07 15:53:34来源: 作者: 点击:

 悉尼和墨尔本的房地产市场火辣辣,悉尼的清盘率接近90%,而墨尔本的清盘率也接近80%。虽然专家说房价还没达到泡沫的地步,但已经显露出危险的征兆。

国际货币基金组织称最近很担心世界各地不断上涨的房价,但并没有特别指出澳大利亚。然而,该组织预测在IMF的经济学家们按计划在11月到澳大利亚召开会议时,房价问题会被提上日程。

根据RP Data的数据,悉尼房价过去3个月上涨了超过5%,墨尔本房价同期上涨了超过6%。房价是否会继续以超过20%的年增幅继续上涨,我们还需拭目以待,希望不会。

问题是按照国际标准,澳大利亚的房价已经相当高。大部分分析都对比了房价与收入中值或者租赁收益。

这些计算结果都显示,澳大利亚的房价比海外房价高出大约20%。房价在19962003年间突飞猛进,翻了一倍。

自那时起,悉尼房价上涨了一些,但不算多。然而现在的危机跟过去10年的一样:失业率急剧攀升,过度负债的家庭被迫卖房。

相对于收入而言的住房债务水平依然很高。在1996年,家庭住房债务相对于收入的比例大约是70%,而如今大约是150%

然而失业率,虽然在升高,但仍算低,而且银行报告的违约率很低,所以没有可以触发房价崩溃的明显因素。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容