当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

首置者危机爆发 各界吁提升住房可负担性

时间:2013-11-21 15:31:23来源: 作者: 点击:

 据《悉尼晨锋报》报道,首次置业者的活跃程度跌至新低,各界呼吁就住房可负担性问题展开全国性辩论。

尽管澳洲楼市在低息的大环境中达到繁盛水平,但首次置业者却惨被挤出市场。9月份,新州新住房贷款量下跌至6.8%的历史新低,比20095月取得的峰值34%大幅下滑。在全澳范围内,首次置业者9月份借贷量下跌至12.5%

根据RP Data提供的数据,悉尼楼价在过去3年中飙涨13.2%。目前,悉尼及墨尔本的超级周六拍卖会异常火爆。上周,796所房屋将在悉尼拍卖,墨尔本的拍卖房屋也有1220所。连续3个星期,悉尼在上周六的拍卖房屋超过700所。这股房屋拍卖热将在2周内达到高潮。届时,悉尼及墨尔本共有2439所房屋接受拍卖。

上周,联邦政府废除了全国住房供应委员会(National Housing Supply Council)。这个部门成立于2008年,旨在提升房屋供应量及可负担性。本届联邦大选过后,澳洲住房部长一职也被移出联邦内阁。

影子财长鲍文(Chris Bowen)认为住房可负担性危机是一个严重的国家问题。他说:我住在西悉尼,可以看到很多年轻人及首次置业者未能进入楼市。联盟党政府向首次置业者及楼市过早地发出信号。

经济学家埃斯雷克(Saul Eslake)曾是全国住房供应委员会的一员。他认为,支持首次置业者的政策在过去20年中不断恶化。“30岁以下的住房拥有者人数在过去20年中下滑了8%9%。官息下降及首次置业者津贴均对年轻人没有什么大帮助,反而对年纪大一点的、已有住房的人有利。

埃斯雷克预料住房可负担性危机将进一步恶化。“20多岁至30多岁的人应对此反应更激烈,更愤怒。但实际情况并非如此,我感到很意外。由于次贷危机导致楼价奔溃,只有在美国解决了自身的住房可负担性问题后,澳洲的问题才能解决。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容