当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

澳元人民币直兑提振澳银行优势

时间:2013-11-21 15:31:40来源: 作者: 点击:

 澳大利亚银行见证了货币在澳大利亚和中国之间的直接兑换,这提振了澳大利亚和其最大贸易伙伴中国间的关系,并且推动了悉尼成为亚太地区主要金融中心的步伐。

这一政策是今年4月份吉拉德政府在和中国人民银行签订协议后实施的,目的是允许澳元直接被兑换为人民币。

据《澳大利亚人报》报道称,西太银行位于新加坡亚洲分部的运营负责人表示,这一协议对于澳大利亚十分有利,最近的几个月以来银行的汇兑量大幅提高。今年初,西太银行获得了做市商的执照;澳盛银行也拥有这一执照。澳盛银行近几年对于亚洲频频出手,上个月该银行总裁呼吁政府对于进行系统进行审查,研究澳元如何与主要亚洲货币进行兑换。

西太银行亚洲分部运营负责人表示,中国希望在2020年前将上海发展为世界金融中心,也希望人民币能够成为世界储备货币之一。710年后,人民币将和美元、澳元、日元、英镑、欧元一同成为世界级货币。中国将持续成为世界主要国家的贸易伙伴,因此世界上一大笔贸易都将有人民币的参与。到那个时候,对于澳大利亚来说,与中国早已订立的直接贸易协议和货币兑换协议,都将成为巨大的市场优势。

有关数据显示,自今年4月份订立直接兑换协议后,在中国外汇交易系统中的澳元人民币贸易量在8月份达到巅峰的33亿元,随后几个月稍稍冷却下来。

澳盛银行卢克·马里奥特表示,相比于510年前人民币兑澳元直接交易并不存在,现在两种货币的兑换量将继续增加。他说,澳大利亚银行在针对中国市场的贸易、现金和套期保值交易需求上,和世界其它银行相比占有优势。

花旗银行相关部分负责人马克·沃多夫说,花旗银行是美元和人民币兑换的美国最大银行,澳元与人民币兑换额现在仍然占有较小部分,随着人民币价格和管制的进一步放开,相信澳元与人民币间的兑换量将进一步加大。

汇丰银行调查数据称,到目前为止仅有7%的澳企业涉及人民币交易,不过未来五年内这一比例将上涨至20%

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容