当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

官息维持2.5% 加息恐推高澳元汇价

时间:2014-04-03 16:13:27来源: 作者: 点击:

 据《悉尼晨锋报》报道,在周二举行议息会议的澳联储(RBA)连续7次宣布维持现金利率在2.5%的历史低位。此消息提振澳元汇价至93.04美仙。

外界此前广泛预料现金利率水平将维持不变,接受彭博(Bloomberg)访问的33名经济学家一致预测澳联储本月将继续采取观望态度。

澳联储从2月份起转而采取中立的货币政策立场,并在今天公布的声明中继续暗示,将让现金利率在一段时期内维持稳定。董事会认为当前的货币政策正逐步促进需求持续增长,且通胀结果与目标一致。澳联储行长史蒂文斯(Glenn Stevens)在声明中如是说。我们认为让利率在一段时期内维持稳定是最审慎的做法。

澳联储自201111月起削减现金利率合共225个基本点。低息环境鼓励了澳洲房地产市场的发展,但商业投资依然显得保守,劳动力市场需求一直疲弱。澳洲目前失业率达到10年最高水平6%。澳联储及财长均预料,未来数月的失业率将进一步上升。

澳联储也在努力应对澳元升值问题,汇率高企对非矿业部门新近取得的增长带来威胁。自去年4月中旬起,澳元汇率开始从平价水平下滑。部分原因是通胀率在2013年最后3个月突然上升。TD证券与墨尔本研究所(Melbourne Institute)周一公布的一份私人调查显示,通胀年率保持在澳联储2%3%的目标区间范围内。

经济学家表示,尽管澳联储因担心房地产市场过热而不愿进一步调降现金利率,但加息也可能进一步推升澳元汇率。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容