当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

揭全澳住房压力最大地区

时间:2014-04-03 16:13:39来源: 作者: 点击:

 全国最大的福利团体上周公布全国各地正在遭受极端住房压力的地区,并呼吁政府制定一个全国计划,解决不断加剧的住房可负担性危机。

澳洲使命组织(Mission Australia)列出的租房压力热点地区是布里斯班北岸的桑盖特(Sandgate)、新州北部的特威特谷(Tweed Valley)、西悉尼的奥本(Auburn)和墨尔本城市。

按揭贷款压力热区从富裕地区到一些最贫困地区都有。最严重的包括悉尼地区的BotanyCanterburyMerrylands-GuildfordBankstown,西澳的Mandurah,还有布里斯班北部的桑盖特和Strathpine

澳洲使命组织向可负担住房议会调查提供的住房和无家可归概况显示,最糟糕地区的家庭要用三分之一甚至更多的收入来支付住房成本。

社会服务部长安德鲁斯(Kevin Andrews)近日在房地产研究所的住房可负担性圆桌会议上称,政府正致力于改革,以扭转2011年人口调查显示的住房拥有率持续下降的趋势。

安德鲁斯说:这是我们为何如此费力去鼓励州、领地和地方政府简化规划与开发流程、审查建房和购房税费并增加新房土地发放的原因之一。

澳洲使命组织的发言人托马斯(Martin Thomas)称当前急需采取行动改善住房可负担性并增加可负担住房的供应。他说:住房可负担性危机正在打击市场的两端,很多人还不起房贷,还有很多人付不起不断上升的房租。

公屋轮候名单上还有22万人,面向低收入租客的廉租房缺口达到55.3万间。

澳洲使命组织呼吁政府扩大《国家租房承受力计划》(National Rental Affordability Scheme,简称NRAS)。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容