当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

新货币战打响 澳元面临抛售压力

时间:2014-11-10 10:54:30来源: 作者: 点击:

 据《悉尼晨锋报》报道,澳元周二受到新一轮抛售压力,原因是全球发展失衡进一步推升美元反弹。

受到贸易数据疲弱及失业率上修的双重影响,澳元短暂下滑至四年新低86.5美仙。由于零售数据强劲,帮助市场恢复信心,澳元此后反弹至86.9美仙左右。

然而,导致澳元走弱的主要因素是美元激增,这主要受到日本央行新一轮的极度宽松货币政策的刺激。日本希望最新的货币介入措施能有效导致日元贬值,重振乏力的出口经济,并同时加大输入性通胀,令国内需求升温。

国民银行(National Australia Bank)全球外汇策略联席主管阿特里尔(Ray Attrill)称,此举达到一个微妙的平衡。在上周出台宽松政策前,许多日本商业游说团体开始表达对美元-日元汇率的不安。非出口型的中小企因日元贬 值、投入成本高昂而备受重压。但经衡量后,日本政府认为日元进一步贬值对经济整体有好处。

另一方面,美联储(Fed)削减量化宽松规模,虽然经济学家和世界最大经济体的政策制定者依然紧盯这美元走势。阿特里尔称,美国经济将会持续增长,因为最新数据显示工业活动向好。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容