当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

澳游客今年因旅游诈骗亏损10万元

时间:2014-11-10 11:02:57来源: 作者: 点击:

 ABC新闻报道,截至目前,澳洲竞争与消费者委员会(ACCC)已收到1650宗关于旅游诈骗的投诉,损失金额共计10万元,该机构警告民众时刻警惕虚假的旅游协议。ACCC委员会副主席利卡德(Delia Rickard)表示,许多投诉人都是接到他人致电,向其提供20003000元的旅游代金券。其他投诉人还被推销订购前往佛罗里达或巴哈马群岛的虚假旅游协议,此外还不乏低价出让主题公园或游轮门票的事例。

今年我们接到了大量有关加勒比海巡游及佛罗里达迪士尼乐园游览门票代金券的投诉。被诈骗的民众交付大量金钱却一无所获。有些民众被骗金额甚至高达1万元。大多数投诉案涉及的旅游目的地都是巴厘岛、泰国及斐济等澳人热衷前往的地区。利卡德提醒:弄清正和你聊天的这个人。如果有人向你推销特定酒店 住宿或游轮门票代金券,请切记亲自联系酒店和游轮服务供应商确认。付费应选用信用卡等值得信赖的支付方式,切勿通过电汇付款。

西澳居民马丁今年预定从珀斯飞往伦敦的头等舱机票时被骗3.2万元。他原以为自己通过一家知名的旅游中介成功预订机票,因为自己曾在该中介购过票。我当时加入了美国联合航空飞行常客计划,一中介人员随后往我们帐号上打入36万飞行常客积分,当时我根本未发现有什么不对劲。我们接着就把1.25万元汇入他给出的账户,并在今年630日出发,但我们当天上午8时到机场后发现,我们的机票因不合理使用飞行常客积分已被取消。

更糟糕的是,在我们出发之前,我已订了2015年旅游的机票。作案者仅仅是一个人,他实际上利用的是一家被称为批发航班的美国企业的电邮地址,但却通过一Paypal账号将赃款存入自己银行账户。我致电该公司向他们表示我们收到一名自称是其公司员工发来的电邮,公司人员也很配合,但证实了该员工因不当行为已被解雇。他从公司的客户数据库中盗走相关资料,并建立了属于自己的业务网站skyhighflights.com,并不断为此做宣传。

我在伦敦给这名人员打电话告知事发情况时,他感到意外和震惊,我要求他返还我们支付的费用,并让他保证我们能顺利获得预订的2015年机票。但三四个月后,他的手机最终转入语音信箱,发给他的电子邮件也被退回,他的网站也据称即将转让。马丁向美国和澳洲有关机构提出投诉,但案件仍未获得受理。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容