当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

澳央行下调利率或挫伤消费信任度

时间:2014-12-15 11:42:52来源: 作者: 点击:

 澳新银行(ANZ)首席经济学家称,澳储行(RBA)进一步下调利率或引发消费者更多的担忧。据最新发布的ANZ-Roy Morgan消费信任度调查报告显示,消费者信心指数上周暴跌3.1%4个月以来的最低水平。

据《悉尼晨锋报》报道,这份今日出炉的报告称,这一降幅主要是引发澳储行将进一步下调利率传言的不良经济增长数据,以及媒体对政府经济调控的大肆报道所刺激形成。报告指出,家庭对未来一到五年的经济前景感到愈加担忧。

澳新银行首席经济学家霍根(Warren Hogan)表示,在好的方面,许多家庭都认为他们当前的财务状况较一年前更好,这是圣诞节购物档期到来之前的一个积极讯号。但他称,澳储行加大利率下调力度的论调有可能对消费信任度造成负面影响。

霍根称:我们认为目前货币政策存在的关键问题是:利率下调有助于提振消费者信心,还是使他们对未来经济产生更多担忧和不确定性?今日发布的数据表明很可能是后者。我们将密切留意圣诞购物季期间的每周指数,进而衡量2015年经济的发展势头。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容