当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

国民银行预测澳明年利率将降至历史新低

时间:2014-12-15 11:43:10来源: 作者: 点击:

 据《澳洲金融评论报》报道,商业信心指数上月急剧下降至2013年中期的最低水平,促使国民银行(National Australia Bank)成为最近一所预测2015年两度降息的经济机构。

国民银行首席经济学家奥斯特(Alan Oster)表示,出口商品价格前景黯淡以及失业状况可能进一步恶化,意味着澳联储(Reserve Bank of Australia)将于明年3月和8月降息25个基点。

奥斯特也下调经济增长预期,称2014-2015年澳洲经济增幅将为2.5%,低于此前预期的2.9%。失业率将进一步上升至6.75%,而非此前预测的6.5%

下修预期也受到了商业信息指数大跌的影响,国民银行月度信心指数下滑了4点,至1点。该水平接近悲观者人数超越乐观者人数的水平。财长何基(Joe Hockey)近期声称商业信心维持在稳定水平,而国民银行最新公布的数据仿佛给了何基一记响亮的耳光。

更多经济机构在最近数周转向预测澳联储加息,包括瑞士证券(Credit Suisse)、高盛集团(Goldman Sachs)、西太银行( Westpac)和安保集团(AMP)。

金融业、房地产和零售业前景日益黯淡,国民银行另一项商业环境指数也大幅恶化。该指数在11月大跌8点,至5点。

考虑到经济增长疲软和就业前景不佳,我们改变了官息预期。我们此前预料澳联储将于2015年较晚时候轻微加息,但这很可能不会实现。我们如今预期加息将延迟至2016年晚些时候。此外,澳联储在近期降息的机会大幅上升。奥斯特说。

奥斯特指出,可能出现的状况是,澳联储需要通过降息手段,从而让澳元贬值。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容