当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

美国政府报告称澳洲是全球“主要洗钱国”

时间:2015-03-30 16:10:22来源: 作者: 点击:

 美国政府一份名为《2015年国际毒品管制战略》(2015 International Narcotics Control Strategy)的报告称,澳洲是全球其中一个主要洗钱国家,是参与筹款的恐怖组织的家乡。不过这份报告也有赞扬澳洲的地方,因为联邦政府有检测、预防 和起诉洗钱的系统。

据澳联社报道,美国国务院的这份年度报告将澳洲和其他60多个国家列为主要洗钱国,包括阿富汗、伊朗、伊拉克、巴西、俄罗斯、英国、美国和中国等。

主要洗钱国的定义是,国家金融机构参与涉及大量国际毒品走私所得的货币交易。报告提到,澳洲犯罪委员会保守估计澳洲每年因重大有组织犯罪而损失近150亿元。

洗钱依然是(澳洲)重大有组织犯罪的一个关键促成者美国报告称。

澳洲的恐怖组织也担当着筹款人的角色。澳洲的恐怖主义资金筹集有不同规模和复杂度,有些国内组织隶属更大的有组织国际网络,也有些是小规模的自主组织。报告称。

澳洲还被指是非法药物和易制毒化学品的走私目的地。

澳洲和新西兰最常见的伪麻黄碱复合产品是源自中国的新康泰克(ContacNT),通常被用于制造冰毒。

虽然在中国国内可合法制造,但新康泰克却常常被走私到澳洲和新西兰,而且遭到拦截。

冰毒主要来自中国、尼日利亚和伊朗,氯胺酮主要来自印度,这些毒品都通过马来西亚被送到泰国、日本、印尼、新加坡和澳洲消费者的手中。

加拿大也被指是走私合成毒品和安非他命型中枢神经兴奋剂到亚洲、欧洲和澳洲的源头。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容