当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

总理称澳洲经济几乎沦为希腊式悲剧

时间:2015-03-30 16:10:34来源: 作者: 点击:

 据《悉尼晨锋报》报道,澳洲总理艾伯特(Tony Abbott)声称在工党执政期间,澳洲几乎走向希腊式的经济未来。工党立刻指责艾伯特出言诽谤、不负责任,以及损害经济信心。

艾伯特上周在一个电台采访节目上表示,他不会以牺牲澳洲家庭利益来修复本年的联邦预算案缺口,但他预期澳洲将于5年内达到广泛的预算平衡。

在前工党政府执政之下,澳洲曾将逐步走向一个希腊式的经济未来。艾伯特在2SM电台节目上表示。希腊经济因高水平的消费额及债务而在近年臭名远扬,最终导致希腊政府爆发债务危机。

在随后的采访中,艾伯特称其政府的第二份预算案将不会作出过多的削减开支,因为大部分苦差事都在去年完成了。虽然去年预算案中的关键措施尚未在参议院通过。

影子财长鲍文( Chris Bowen)认为艾伯特应该担心自己的言论会打击商业信心及消费者信心。总理和财长都不明白,当他们使用诽谤性及不负责任的语言时,他们就是对澳洲经济信心构成真正损害。总理应该承担更多责任,而不是长期恐吓民众。鲍文向费法斯媒体(Fairfax Media)表示。

国际经合组织(OECD)在2012年公布的数据显示,希腊债务占GDP164%,而澳洲债务仅占GDP42%。国际经合组织数据也指出,希腊在2014年的失业率高达26%,而澳洲仅为6%

艾伯特在访问中淡化了5月严苛预算案的前景,称他的政府在修补财政工作上已经取得超出预期的进步。

近日公布的报告预测澳洲将于5年内消除预算赤字,但这取决于参议院是否同意所有的削减开支措施,包括全科医生问诊费和原来的高等教育改革方案。

艾伯特随后在墨尔本电台3AW上表示,5月预算案将会是一份节俭、谨慎和负责任的预算案,但不会涉及去年出现重组状况。

联邦加强保护小企业

在新规定下,小企业将更容易摆脱被强加的不公平合约。联邦政府正给予它们在不公平合约方面与消费者一样的保障。

小生意事务部部长比尔森(Bruce Billson)表示,规定改动意味着不会再出现规模更大更有能量的企业施加的爱签不签合约。他声称这些保障对于保护寻求增强自身地位的小企业而言至关重要。

总理艾伯特(Tony Abbott)说:为大小企业营造公平竞争环境是非常重要的。

比尔森已要求州及领地相应职务的厅长同意此次改革,希望一个月内得到答复。

联邦政府已拨款140万元给澳洲竞争与消费者委员会(Australian Competition and Consumer Commission)来执行新规定。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容