当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

澳贸易部长访问香港 促进贸易旅游投资

时间:2015-03-30 16:11:22来源: 作者: 点击:

 澳大利亚贸易和投资部长罗柏(Andrew Robb)将从本月24日至27日对香港进行访问,以宣传澳大利亚贸易、大型投资和旅游机会。

罗柏将在年度矿业与融资大会和瑞士信贷亚洲投资会议上发表政策演讲。他还将参加澳大利亚香港和商会(AustCham)的活动。

澳大利亚贸易和投资部发言人称,罗柏将与一系列资深商务人士和投资者会谈,探索基础设施和旅游等迫切发展领域的投资机会。

罗柏指出,香港是澳大利亚重要的经济合作伙伴,也是主要的金融中心,这次的访问对于更进一步发展这一关系创造了机会。

他说:香港是转口中国内地的重要港口,很多澳大利亚优质产品和服务,比如红酒、农产品、高端制造产品,以及一系列澳大利亚著名的服务业产品。

罗柏还将宣传澳中签署自由贸易协定后,对于进一步发展贸易的有利条件,比如对于澳大利亚产品进入中国市场的更加便利条件。

罗柏说:澳大利亚服务公司在香港随处可见,因此把香港作为这些公司进入中国内地的跳板是可行的。

根据澳大利亚统计局数据,中国将持续成为澳大利亚服务出口的主要市场,在2013-2014财年,这一市场价值75亿元。澳大利亚的整体服务出口在此期间上涨超过7%,达到574亿元,服务出口到中国的数额上涨了超过11%

香港对于澳大利亚来说也是一个颇具价值的贸易伙伴,双向贸易在2013-2014财年价值超过80亿元。双向投资合作关系,目前价值810亿元,未来还将进一步上涨。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容