当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

财长称若能为澳企带来合同 愿加入亚投行(图文)

时间:2015-03-30 16:11:52来源: 作者: 点击:

 《澳洲人报》报道称,财长何基(Joe Hockey)表示,如果本土企业有机会拿下合同,澳洲就会加入中国牵头的亚洲基建投资银行(AIIB)。据悉,内阁国家安全委员会已批准澳洲深入谈判AIIB的事宜。

中国发起AIIB是为了区域发展筹集资金,但美国并不支持这项举措。不过,英国、法国、德国及意大利本月纷纷加入。内阁据信近日会讨论澳洲加入的条件,随后再由高级官员与中方代表在32629日的博鳌论坛(Boao Forum)上磋商。

何基表示,AIIB有大量的优点,但必须具备透明性,不能由单一国家主宰。他说:得利用我们区域的承包商。声称还未作出最终决定,但总理艾伯特 (Tony Abbott)说:我们希望这个银行能为澳人带来工作,因为它在我们的区域、在我们的邻国起作用。澳洲完全了解并参与这个银行是很重要的。有巨额基建资 金缺口的不仅仅是澳洲,我们这个区域都是如此。

工党副领袖毕芭丝(Tanya Plibersek)说:重要的是去做我们能合理解决这个问题的事。她指出,AIIB有着将基建投资增加1000亿元的潜力,联邦政府应当支持而非犹豫。

代表澳洲出席今年博鳌论坛的有总督科斯格罗夫(Peter Cosgrove)、金融部部长科尔曼(Mathias Cormann)及国会秘书科布(Steven Ciobo)。参加专题研讨会的则有前总理霍克(Bob Hawke)、前财长高德乐(Peter Costello)及前外长卜卡(Bob Carr)。

霍克是该非官方非盈利国际组织的创始人之一。科尔曼将在327的会议上就国际投资发表讲话。科斯格罗夫会是328开幕式的发言人之一。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论