当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

澳洲房产买家中只有9%是外国人

时间:2015-03-30 16:14:50来源: 作者: 点击:

 据澳洲广播公司(ABC)报道,一位领先银行分析师称,他进行的大规模调查表明,在澳洲的房产买家中只有9%是外国人。

数字金融分析公司(DFA)调查过2.6万个家庭,其中15%是第一次买房,他们回答了一些关于房子的问题。他们的答案令DFA自信地估计,外国买家至少占首置业者投资领域的9%

DFA的诺斯(Martin North)表示,无论如何,这也只是一个保守估计。他告诉ABC,这个数字仍可能被低估。他说他没有按照相同的方式来分析更广泛的市场,但他认为外国买家的比例也就大致如此。

不过诺斯称,有些市场的海外买家比例可能会更高,而且肯定在推高房价,尤其是悉尼和墨尔本的内城区。

首置业者选择投资

诺斯还指出,他的研究显示了另一个明显的趋势:越来越多本地首置业者购买房产是为了投资,而非用于自住。

报告估计,35%的首置业者是按揭投资者,57%是自住型业主,8%不靠按揭买房。

诺斯解释说,很多买家觉得买不起自己理想的地段,就改为购买投资房产,以这种方式挤入市场并分享任何资本增益。

我认为这是一种非常严重而且令人担忧的趋势,因为基本上我们认为这是一种非常扭曲的投资,人们希望赶潮流,希望推测未来的房价增长。

直接进入投资领域的首置业者多了很多,他们买房不为自住,很多人都申请了只付息贷款。

研究估计有36%的这些首置业投资者申请了只付息贷款,这种贷款的风险被认为比普通贷款要大。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论