当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

悉尼房市首次丢桂冠 墨尔本排第一!

时间:2015-11-12 17:33:00来源: 作者: 点击:

 据《每日电讯报》报道,房市增长最厉害的城市已不再是悉尼。Core Logic RP Data的数据显示,10月份悉尼房价中值仅增0.3%,墨尔本涨幅则为0.6%。在清盘率上,墨尔本的为65.6%,而悉尼的则稍差为63.5%

数月以来,这是第一次悉尼的房市指标不敌其他城市。

年初时,悉尼的房产拍卖拍卖清盘率曾高达85%;而多年来,悉尼也是澳洲房地产市场最旺的。

2008年年底到现在,悉尼房价中值已升了77%,远超其他城市,如墨尔本,后者涨幅为66.6%

Core Logic RP Data研究负责人劳利斯(Tim Lawless)说,悉尼和墨尔本的房市增长都在放缓,可支付性问题和投资者需求减少令悉尼房市发生很大改变。

他说,悉尼一间单元房的房价中值甚至高于其他城市的独栋屋价格。而投资者则受限于更严的借贷标准。随着租金收益减少,悉尼投资者的需求将进一步被打压。

劳利斯预测,如此下去,悉尼买家将更占上风。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论