当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

2/3澳人忧房市衰退 悉尼人最悲观

时间:2015-11-12 17:33:33来源: 作者: 点击:

 据《每日电讯报》报道,悉尼人对进入房市最悲观,超过三分之二的澳人担心房市下跌。

CoreLogic RP Data的最新报告显示,68%澳人担心房价将大幅下跌。

但这一数据比上一季的稍低——上季,约75%称他担心房市衰退。

CoreLogic RP Data的研究负责人劳利斯(Tim Lawless)称,房价有可能下跌。房价大幅下降的可能性不大,但悉尼房价可能会跌,墨尔本的跌幅将比悉尼小。达尔文和柏斯的房价已在下跌了。在 201010月到20125月,澳洲首府城市房价下跌了7.4%

澳洲各大城市的清盘率也在跌,连续3周都在降,上周拍卖清盘率仅为61%

日前,悉尼清盘率跌至60.2%,预计未来清盘率将跌破60%。而挂牌出售的房产却增多了,共1297套。

调查显示,55%的受访者认为目前是买房好时机,比第二季度的下跌了5%

悉尼人则最悲观,仅29.7%认为现在是好时机。在第三季度,认为房价未来半年将上涨的人仅为40%,而该数据在第一季度为49%,第二季度为48%

当被问是否认为海外需求推动房价时,95%的受访者赞同。

劳利斯称,这一数据说明了,澳洲的国外购房情况透明度仍不高,外国投资审查委员会的最新统计自2013/2014财年来就没更新过。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论