当前位置: 首页 > 房产投资
返回首页

经济前景不明 澳联储计划采取非常规措施

时间:2016-07-23 11:15:33来源: 作者: 点击:

 据《悉尼先驱晨报》,澳联储正在研究其他国家采取的非常规措施案例。如果经济状况恶化超出预期范围,澳联储可能倾向采取多重组合刺激方案。

澳洲目前利率为1.75%,澳联储仍有传统降息空间。经济学家预期最快下个月将会进行再次降息。然而,澳联储副主席洛威(Philip Lowe)表示,利率越接近1%,降息的作用就越微弱。洛威将于9月份正式执掌澳联储。

因此,澳联储开始对日本、欧洲和美国在过去数年中所采取的除降息以外的货币刺激政策,希望能够作为澳洲的借鉴。

澳联储主管经济分析和研究的助理主席肯特(Christopher Kent)在一次采访中表示:正如大家所期待的,我们正在研究其他国家央行所采取的非常规措施,希望能让澳洲有所借鉴。不过,他说澳联储要采取以上措施还很遥远

肯特透露,澳联储从各国经验中总结出三条规律:

应该根据各国国情,尤其是各国自身的金融体制,来制定政策;

应同时使用不同的非常规手段,政策组合比单一种类政策更为有效;

非常规手段可以有效刺激经济,但也会导致收益下降。

澳洲经济目前尚未明确是否会出现极端状况,因此,摩根大通、摩根士丹利和麦格理银行均预期澳联储会在明年第三季度之前将利率降至1%

澳联储目前面临一个好坏参半的经济状况:一方面,经济增长稳定,矿业复苏也带动就业率回升;另一方面,工资水平和核心通胀率均处于历史低位,引发澳联储于5月份进行降息。

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论