当前位置: 首页 > 谈股论经
返回首页

【TIARA会计师事务所专栏】澳洲老人可申领的主要福利(二)

时间:2010-09-24 11:48:57来源: 作者: 点击:

(接上期)
Carer Payment
 (照顾者收入补贴)

照顾者如果因为照顾他人任务繁重而无法通过足够的工作支持自己,可以有资格获得这项补贴。
如果你需要在受照顾人的家中不断照料符合下列条件的人士,你可能可以申请Carer Payment。受照顾的人是:
* 16岁或以上,严重残疾或有健康问题;或
* 成年人,需要中等程度照顾,同时需要他们抚养的孩子需要照管。这些孩子可能是:
1.    年龄在6岁以下;或
2.    年龄在6岁至16岁之间,同时其照顾人符合获发Carer Allowance(照顾者津贴)的条件;

* 年龄未满16岁,有严重残疾或健康问题,需要大量照料的儿童;或
* 两名或以上年龄未满16岁,有严重残疾或健康问题,需要大量照料的儿童;同时
* 你符合收入和资产评估条件;同时
* 你和你照顾的对象符合居留条件;以及
* 你每周工作、学习、培训的时间(包括参加义务工作和交通时间)不超过25小时。
 
受你照顾的人必须:
* 正在领取Centrelink发放的一种福利金、Veterans’ Affairs(退伍军人事务部)的Service Pension(退伍军人津贴)或Partner Service Pension(退伍军人配偶津贴);或
* 因为在澳洲居住时间不够而没有资格领取上述任何一项津贴,但是
* 符合受照顾人收入和资产特别规定限度要求。
 
重要:你需要提供医生或专业健康保健人员的报告,帮助我们评估你是否符合条件。
 
注意:澳洲与一系列国家签订了International Social Security Agreements(国际社会福利互惠协议)。即使你不符合通常的居留条件,如果你正在照顾领取养老金的配偶/伴侣,这些协议或许能帮助你申请Carer Payment。
 
Carer Allowance(照顾人津贴)
父母或照顾人如需每天照顾和照料患有严重残疾、健康问题或年老体弱的人士,可以有资格申请这项附加的津贴。
 Carer Allowance不需要收入和资产评估,可能在工资额外支付。
 如果你符合下列条件,可能可以申领:
* 你正在照顾身患严重残疾或健康问题,需要大量额外照顾和照料的儿童或成年人;同时
* 你与受照顾儿童居住在一起;同时
* 你在自己的或受照顾人的家中为他们提供照料;同时
* 你和受照顾的人都符合居留和居住条件。
 
重要:你需要提供医生或专业健康保健人员的报告,帮助我们评估你是否符合条件。
 
如果申领了Centrelink的福利金,你将会得到:
* 每两周发放一次的福利金或津贴金;
* 一张Health Care Card(健康保健卡)或一张Pensioner Concession Card(福利金领取者优惠卡),你在购买处方药物以及使用某些州、领地或地方政府所提供的服务时可以省钱(如交通费优惠)。
 
你可能同时收到:
* Rent Assistance(房租津贴)- 帮助你支付租用私人房屋的租金。这项津贴不适用于拥有自置房屋或租住政府房屋的人士。你需要证明所付租金的金额。
* Remote Area Allowance(边远地区津贴)- 如果你居住在边远地区,可以获得额外的帮助。
* Pharmaceutical Allowance(药品津贴)- 为你购买处方药物提供额外的补助。
* Telephone Allowance(电话津贴)- 补助你租用电话的费用。
* Fares Allowance(交通津贴)- 大专院校学生可申领,补助返校和回家的交通费用。
 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容
  • 【TIARA会计师事务所专栏】澳洲

  • 税制改革对您及家庭有何影响?

    无论您是辛勤耕耘的打工者,还是洞察机会的投资者,纳税都是您的义务。那么您是否知道,对澳洲税务制度以及税制改革的了解不仅使您可以合理合法地省税,同样可以为您在投资时节省很多成本呢?作为纳税人的您,不仅有应尽的义务,也同样享有应有的权利。