当前位置: 首页 > 谈股论经
返回首页

【TIARA会计师事务所专栏】澳洲老人可申领的主要福利(三)

时间:2010-10-01 11:33:05来源: 作者: 点击:

Commonwealth Seniors Health Card(联邦老年健康保健卡)
如果你已经达到领取养老金的年龄但是没有资格领取这项福利,同时你的应课税收入低于规定的标准,你可以获得一张保健卡,无需经过资产评估。持有保健卡的人士(不包括由持卡抚养的人)能以优惠价格购买处方药,也可以获得Telephone Allowance。
 Senior Concession Allowance(高龄人士优惠津贴)
持有Commonwealth Seniors Health Card,未领取养老金的退休人士可以获得这项津贴,可以以优惠价格向州政府和领地政府支付电费、市政费、水费/污水费和机车注册费等。
 Pension Loans Scheme(养老金借贷计划)
达到养老金年龄但是无法领取任何养老金或因为收入或资产(取其一)的原因只能领取一部份养老金的人士(或他们的配偶/伴侣)可以根据Pension Loan Scheme,逃去自己的资产。
 根据Pension Loans Scheme,如果你符合下列条件就可能有资格申请:
* 你或配偶/伴侣目前已经达到或超过可以领取养老金的年龄;并且
* 你和配偶/伴侣正在领取或根据收入或资产评估可以领取一部份养老金;并且
* 你在澳洲拥有房产,可以用作抵押,获得贷款。(仅限澳洲房地产)
Pension Bonus Scheme(养老金奖励制度)
奖励那些已近达到法定养老金年龄但是推迟领取Age Pension或Service Pension的人士。这是一项自愿参与的计划。
                                        (未完待续)            

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容