当前位置: 首页 > 谈股论经
返回首页

【TIARA会计师事务所专栏】澳洲老人可申领的主要福利(四)

时间:2010-10-08 12:29:48来源: 作者: 点击:

Pension Bonus Scheme(养老金奖励制度)
奖励那些已近达到法定养老金年龄但是推迟领取Age Pension或Service Pension的人士。这是一项自愿参与的计划。
如果你符合规定的条件以及下列情况,可能会获得一笔一次性的奖励:
* 你在已经达到Age Pension年龄和居留居住期要求之后继续工作;并且
* 注册为这项计划的会员;并且
* 在注册日之后一年内达到灵活工作评估要求。
 你需要尽早注册。对于大多数人,达到养老金年龄后即可注册。如果你有配偶/伴侣,你们必须分别单独注册。当你申请并领取Age Pension或Veterans’ Affairs Service Pension时,你可以同时申请Pension Bonus奖金。
 你最多可以领取的奖金金额不超过5年应得奖金金额。如果你计划注册uo申领Pension Bonus,你应该首先与Centrelink商讨,确保你的申请时间正确恰当。向理财规划顾问咨询也会对你有帮助。
 Utilities Allowance(公共事业费津贴)
自动发个达到养老金年龄以及正在领取某些Centrelink福利金的顾客。这笔津贴帮助顾客支付燃气、电贺其它公共事业费用。
 Mobility Allowance(行动不便者津贴)
这项津贴的帮助对像是那些从事和参与有酬工作、寻工活动、义务工作、职业培训或独立生活技能培训的残疾人士。这些人士如果没有大量的帮助便无法使用公共交通工具。
如果你符合下列条件,可能可以申领:
 * 年龄在16岁以上;同时
* 身患残疾,如果没有大量的帮助,在以后的12个月或更长的阶段内无法使用公共交通工具。
* 需要从家中往返工作和培训地点或前往各处寻工;同时
* 符合居住期要求。
根据具体情况,你可获得标准金额或较高金额。
抚养和照顾孩子的祖父祖母和外祖父以及外祖母
如果你是需要每天负责照顾(外)孙儿(外)孙女,你可能可以获得Family Tax Benefit(家庭补助金)和Child Care Benefit(托儿福利金)。你同时也可能有资格为孩子领取一张Health Care Card或是获得来自孩子的一位或两位父母支付的儿童抚养费。
高龄护理看护服务
这是指那些养老院和护理院为无法再自己的家中独立生活的高龄人士提供护理或个人看护的各种服务。
新近入住高龄人士看护设施的人士可能需要支付费用,每日费用包括通过收入评估计算得出的金额以及住宿费(住宿押金或住宿费)。
一部份接受暂息看护的人士除外,大多数获得高龄护理看护服务的人士不能领取Rent Assistance。
如果因为你的配偶/伴侣住宅养老院或老人护理院而与你分开居住,你可以获得较高金额的Age Pension。    

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容