当前位置: 首页 > 谈股论经
返回首页

【TIARA会计师事务所专栏】消费税(GST - Good and services tax)简介

时间:2010-10-29 14:28:44来源: 作者: 点击:

消费税是在澳洲范围内征收的一种税,它征收在大部分的产品及服务的消费上面。消费税是的税率是10%。


消费税是需要注册的,如果一个生意的年营业额超过$75,000 ,或是经营出租车生意,这个经营业主则必须注册消费税,而且这个消费税要注册为每季度报一次; 如果一个生意的年营业额少于$75,000,这个经营业主可自己来选择要不要注册消费税,选择是一年报一次还是一个季度报一次。


一般来说,注册了消费税的公司需要把消费税包含在其卖价中。在做季度BAS报表的时候该公司需要将代税务局征收的消费税及其经营生意时支付的消费税一起上报,如果该公司代税务局征收的消费税大于由于经营需要所交的消费税,该公司需要把差额上交给税务局。如果该公司代税务局征收的消费税小于由于经营需要所交的消费税,税务局会将多交的差额返还。


消费税是在供货链中一道道加工工序中累计的,其实经营业主们并不是真正消费税的承担者,消费税承担者是最终的消费者。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容