当前位置: 首页 > 谈股论经
返回首页

储行五月减息有望 3月营商条件好转

时间:2012-04-13 18:53:47来源: 作者: 点击:

 就业增幅死气沉沉,物价压力下降给减息释放了空间,澳洲企业终于看到了前方的希望,3月澳洲营商条件实现好转。

国民银行周二公布的针对400多家企业的每月调查显示,3月营商条件上升1点至4点,创1年多以来的最高读数,同时高于调查的长期平均值。另外,3月营商信心指数增加2点至3点,矿业、营建业、金融、企业界和地产行业的信心不断改善。
国民银行首席经济学家奥斯特(AlanOster)说:“3月数据还是反映出澳洲经济的双速发展现状,矿业、交通和公共设施领域朝气蓬勃,而零售、营建和制造行业垂头丧气。”
3月销售维稳在8点,收益率指数攀高2点至3点,就业指数上升1点至1点,订单指数增加1点至-1点,零售价格指数下跌0.1点,购买成本和生产价格同样有所降低。
国民银行表示,总体而言,澳洲经济在今年初保持着3.25%至3.5%的年增长率。
奥斯特说:“储行暗示经济已经足够疲弱,五月可以减息,但前提是消费者物价指数和通胀前景相吻合。”
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容