当前位置: 首页 > 谈股论经
返回首页

“盈利预期过于乐观” 分析师料澳股年内跌回四千

时间:2012-04-20 20:19:22来源: 作者: 点击:

 澳洲顶尖证券战略师预计,到今年末之前,澳洲股市恐怕将蒸发逾800亿元,这让投资股市和债券哪个更有益的争论更加白热化。

美银美林(BankofAmericaMerrillLynch)全球研究部门常务董事洛克斯(TimRocks)周一指出,今年澳股将折损近7%。他认为,萎靡的金融条件,持续不断低迷的收益预期以及麻烦缠身的美国经济将继续打压大盘,将其拉低至4000关卡。
如果洛克斯的担忧成真,大盘累积一年多的骄人战果将化为泡影,澳股200种只会比去年11月的3984.3点略好0.4%。
曾任储行官员的克洛斯说,他之所以认为大盘将失守4000大关是因为分析师对收益预期“乐观过头了”。“无论是本财年还是2012-13财年的盈利预期都高的吓人,而无法达到这样高目标也是澳股过去不及海外市场的主要原因之一。”
对于澳洲士气颓废的房产市场,洛克斯认为营建活动还将恶化。“它在好转之前还会历经下滑,而这很大程度上是因为金融市场的紧缩和澳币的走高。”
不过,并非所有经济学家都和洛克斯一样消极,花旗澳洲证券部门主管布伦南(TonyBrennan)就认为,澳股今年将劲升450点至4750 点,较现在猛增10.5%。而瑞士联合银行战略与量化研究部门主管卡西迪(DavidCassidy)说,大盘年末将站上4700阵线,涨幅将达 9.3%。
 
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容