当前位置: 首页 > 谈股论经
返回首页

联邦证券报告称西澳经济全澳最佳

时间:2012-04-27 20:11:46来源: 作者: 点击:

 根据澳大利亚联邦证券(CommSec)公布的各州经济数据,西澳大利亚在各州中的经济比较中异军突起,远超其它各州。

数据称,由于矿产行业发展,西澳经济十分强势,在全国经济中的影响比重明显增大。
据悉,每三个月联邦证券首席经学家Craig James都将制作一个“各州经济发展状态”报告。报告衡量全国8个主要州和区域的经济指标。
4月份报告显示,西澳在主要经济指标中的五个都位于首位。这些指标包括经济发展、零售业花销、设备投资、失业率、建筑、人口增长、住房融资和住宅建设。
周一James称:“西澳显而易见,是全澳经济发展最迅速,状态最佳的州。”在过去,澳大利亚被称为三速经济。“不过,现在情况有所不同。在讨论澳大利亚经济时,我们最好分层,一层是全部澳大利亚,另一层是除去西澳的澳大利亚。”
首都领地和维州的经济状况比较相似。两者都在住房领域表现不错,维州零售业开销稳定。新州在人口增长和住房融资方面表现比较稳定。南澳在失业率方面表现最佳。塔州经济表现有所下滑,现在和北领地差不多。
 
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容