当前位置: 首页 > 谈股论经
返回首页

澳出口价格下降恐冲击联邦预算

时间:2012-04-27 20:11:56来源: 作者: 点击:

 澳洲2012年第一财季出口价格下跌,恐对联邦预算盈余目标产生重大冲击。出口价格是保持预算盈余的关键。最新财报数据显示,2012年第一财季,澳洲出口价格下滑7%,进口价格下跌1.2%,贸易条件指数下降5.9%。

不过目前的出口价格水平,仍然比全球金融危机前高出25%。摩根大通经济学家汤姆·肯尼迪(Tom Kennedy)称,他预计,虽然目前出口价格仍然相对较高,但是可能在未来几个月出现进一步下滑。
同比,澳洲第一财季进口价格也下降了1.2%,贸易条件下降了5.9%,相比本财政年度初始水平,下滑了近7.4%。财政部在去年11月份的年中预算中曾称,今年在贸易条件方面将增长1.75%,而在2012-13财政年度将会下降5.25%。
财政部的计算结果表明,贸易条件的下降,将导致2011-12年度以及2012-13年度的预算平衡遭到打破。另外,澳元历来跟随大宗商品价格的变动。在实际情况中,澳元在3月份财季中,平均涨幅达2.8%,这更加加剧了预算困难。
在过去六个月中,低迷的大宗商品价格可能会影响到明年的联邦政府预算。澳洲储备银行(RBA)的报告显示,大宗商品价格已在3月份出现小幅回升,其 中资源类价格上升了1.8%。铁矿石价格在过去两周内,已经从每吨140元左右,恢复到150元。然而,分析家仍然对中国铁矿石市场需求的复苏,持悲观态 度。
财政部的中期经济假设模型显示,目前出口价格的下降非常缓慢,贸易条件15年来仅20下降20%,平均每年的跌幅只有只有1.3%。
 
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容