当前位置: 首页 > 谈股论经
返回首页

澳储行密切关注中国经济 料下月将再降息

时间:2012-06-01 14:52:51来源: 作者: 点击:

 澳储行行长格伦·史蒂文斯(Glenn Stevens)日前表示,毫无疑问,最近的数据暗示中国经济有放缓的迹象,澳储行将密切关注此事。

史蒂文斯周五在悉尼的问答会议上说,“我要提醒大家注意的一点是,中国的采购经理人指数已经低于50点,反映了经济的萎缩,精确点说,中国目前的经济增速低于平均水平。”
作为澳洲最大的出口市场,中国是澳洲矿业投资繁荣的主要推动力,支撑着澳洲经济增长。 
金融市场周一上午预计,澳储行将在6月5日的议息会议上再次降息50基点的几率不到三分之一。5月1日,澳储行宣布将现金利率调低50基点至3.75%。
史蒂文斯在会上的演讲集中于概述澳储行面临的挑战,尤其是如何跟上新型电子付款方式的发展步伐。
在庆祝澳洲支付清算协会有限公司(Australian Payments Clearing Association Limited)20周年的研讨会上,史蒂文斯探讨了澳储行创新策略审核的几个重要议题,审核结果拟于几周内公布。
他说,保持安全、有竞争力和高效率运作信用卡和借记卡付款系统是澳储行的重要职责之一,而当务之急是确保客户一旦付款就可进行自动转账。
“一些卡付系统自诩每周7天,每天24小时运作,但事实上,在上班时间以外,这些金融机构之间并没有资金流动,这抑制了支付系统客户终端所能提供的服务。”
史蒂文斯还指出,虽然企业方面对付款后下个营业日获得付账的方式表示满意,但和其他国家相比,澳洲已经落于人后。
“实时转账系统在英国和墨西哥等国家早已普及,但是澳洲才刚开始推行。”
“我们相信,实时转账系统能够缩短与这些国家之间的重要差距,并为该体系创造巨大的创新潜能。”
史蒂文斯表示,现在支付系统使用的卡片类型越来越复杂了。
他还说,“澳储行之所以要加强实时转账运作的另外一个原因看起来可能有点反常,但事实上,其他很多付款系统已经抢占先机展开创新,而且,支付创 新还将日新月异。先是PayPal的快速发展,然后是智能卡快捷付款,现在大家又花费大量精力研发移动付款,支付体系的创新实在是无孔不入。”
 
顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容