当前位置: 首页 > 谈股论经
返回首页

澳主要城市家庭天然气费用将上涨

时间:2014-11-10 11:00:14来源: 作者: 点击:

 据格拉顿研究所报告称,澳大利亚大多数城市的家庭平均天然气费用将每年上涨数百元,这主要是天然气价格提高和出口量增加所造成的。

该智库组织能源事务负责人伍德(Tony Wood)宣称,液化天然气出口产业将在未来5年内,提供每年价值600亿元的出口量,这样推动了天然气价格的上涨,澳大利亚家庭必须和国际市场竞争获取资源。

伍德警告称,澳大利亚还将挣扎于满足2020年的碳排放削减目标,因为更多的煤炭被用于供电,这主要是天然气价格上涨导致的。

在墨尔本,有大约九成的家庭使用天然气烹饪、烧热水和取暖,因此每一年的平均增长费用高达435元。悉尼使用天然气的家庭将面临每年225元的费用增长,而阿德莱德的居民每年天然气费将增加200元。布里斯班居民的天然气使用量较低,可能不会受到太大的影响。

报告宣称:天然气生产商从2010年以来一直在修建液化天然气设备,大部分都位于昆士兰州,最早于今年就将开始液化天然气的出口。到2018年前 东海岸的天然气设备和西澳天然气设备将创造出世界最大的天然气出口产业,每年价值600亿元。然而差强人意的一面,在于本地天然气价格将上涨,本地居民必 须和外国居民竞争资源。

不过,伍德表示,政府应该抵制压力,向企业提供补贴,保护澳大利亚产业和消费者。他说:储存或者补贴天然气,以便国内使用,花费的成本将大于收益,也不会促进供给的增加。长期来看,保护主义是有害的。

报告称,对于使用天然气不多的澳人家庭来说,每年的费用将增加50元。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容