当前位置: 首页 > 谈股论经
返回首页

银行以零息及现金返还促澳人刷卡

时间:2014-11-10 11:00:48来源: 作者: 点击:

 更多的人正在减少信用卡负债,尝试着控制家庭债务,这促使银行使用现金返还和零利息来促使顾客刷卡。据《时代报》报道,9月份澳洲国民银行 (NAB)全额偿还信用卡负债的顾客同比增加了4.8%NAB负责消费者信贷的总经理吉尔菲兰(Angus Gilfillan)称,这反应了人们对偿还债务的态度发生了转变,这一转变始于6年前的经济危机。尽管如此,家庭债务依然处于历史高位。金融系统调查注 意到,家庭平均债务从可支配收入的80%增加到了大约150%,之后就一直待在这个水平附近。

周一,NAB宣布对高档信用卡(premium card)余额转账以及低利率卡(low-rate card)采取零利率。吉尔菲兰称这一举措旨在增加市场份额,目前NAB占澳洲信用卡市场的13.5%。不过他还表示这也是为了应对顾客的需求,他们要求在圣诞节假期期间采取更加灵活的支付方式。

他还紧随联邦银行(Commonwealth Bank)向新开信用卡提供100元的现金返还,跟着西太银行(Westpac)对余额转账提供14个月的免息期。联邦政府上周同意废除要求信用卡发卡方以及处理方需持有银行牌照的要求,以降低消费者和商户使用信用卡时的附加费。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容