当前位置: 首页 > 中医健康
返回首页

孩子吃海鲜需要注意4事项

时间:2015-11-12 17:45:14来源: 作者: 点击:

 导语:近年来,随着生活水平的不断提高,许多家长为了给孩子增加营养,常常不惜花钱买各种海鲜给孩子吃或带孩子外出吃海鲜。但儿童吃海鲜应注意些什么呢?

1.谨防海鲜过敏

若孩子体质过敏,家长们在给孩子吃海鲜之前最好是先到医生处咨询一下,看看孩子能不能吃海鲜,避免引起海鲜过敏。家长们对孩子的身体体质要有所了解,孩子是不是过敏体质要心中有数,这样就可以避免一些不必要的伤害。

2.确保海鲜品质

有些海洋产品可能存在有毒物质超标等对人体健康有害的问题。家长们在给孩子吃海鲜时,一定要先确保海产品的质量,建议到大型菜场或超市购买,切勿贪图小便宜,以免因小失大。

3.死鱼虾不宜吃

生活中,有出售冰冻的鱼虾,或是刚刚死掉的鱼和海产店铺或商家。这些海产品孩子能吃吗?专家提醒大家,死鱼死虾大不吃死鱼死虾,小孩子就更不用说了。给孩子吃的海产品一定要是新鲜、无污染,这样可以有效地避免对孩子的健康伤害。如果经济条件有限,可以用河虾、河鱼替代,营养价值也很不错,并非一定要吃海鲜。

4.最好别生吃海鲜

有的家庭有吃鱼片或是虾的习惯,觉得这样味道更鲜美,口感更好。但是年幼孩子消化系统和免疫力都不如成人,他们不宜生吃海鲜,家长们不要觉得生吃海鲜营养价值更高,就给孩子吃生的鱼肉或是虾肉。生鱼肉或是虾肉因为没有经过高温加热,里面可能存在病菌、寄生虫之类有害成分,对孩子的健康会造成很大危险。并且孩子在吃鱼虾之时,适当喝汤对孩子的健康成长有帮助。另外,一次也不宜吃过多的海鲜,会导致孩子消化不良,引起腹胀腹泻等不健康反应。

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论