当前位置: 首页 > 中医健康
返回首页

孕期这样吃法 生个白白嫩嫩的宝宝

时间:2016-07-23 11:21:22来源: 作者: 点击:

 每个妈妈都希望生一个水灵灵的宝宝,要怎么才能如愿呢?专家提醒,想生漂亮宝宝的妈妈孕期饮食要注意了,只要吃对了食物,宝宝就可以漂漂亮亮了。那么孕期吃什么对宝宝皮肤好呢?下面一起来看看。

吃这些食物生白白嫩嫩的宝宝

有的父母肤色偏黑,孕妇就可以多吃一些富含维生素C的食物。因为维生素C对皮肤黑色素的生成有干扰作用,从而可以减少黑色素的沉淀,使日后生下的婴儿皮肤白嫩细腻。这类含维生素C丰富的食物有番茄、葡萄、柑桔、菜花、冬瓜、洋葱、大蒜、苹果、刺梨、鲜枣等蔬菜和水果,其中尤以苹果为最佳。苹果富含维生素和苹果酸,常吃能增加血色素,不仅能使皮肤变得细白红嫩,更对贫血的妇女有极好的补益功效,是孕妇和育儿的首选水果。

吃这些食物宝宝皮肤不粗糙

如果父母皮肤粗糙,孕妇应该经常食用富含维生素A的食物,因为维生素能保护皮肤上皮细胞,使日后孩子的皮肤细腻有光泽。这类食物如动物的肝脏、蛋黄、牛奶、胡箩卜、番茄以及绿色蔬菜、水果、干果和植物油等。

吃这些食物宝宝头发乌黑

如果父母发质不好,或有头发问题。孕妇可以多吃些含有维生素B的食物。比如瘦肉、鱼、动物肝脏、牛奶、面包、豆类、鸡蛋、紫菜、核桃、芝麻、玉米以及绿色蔬菜,这些食物可以使孩子发质得到改善,不仅浓密、乌黑、而且光泽油亮。

吃这些食物让宝宝拥有好视力

为了让宝宝有一双美丽明亮的眼睛,孕妇可以多吃些富含维生素A的食物,比如动物肝脏、蛋黄、牛奶、鱼肝油、胡箩卜、苹果等等。其中尤以鸡肝含维生素A为最多,胡箩卜还可以促进血色素的增加,从而提高血液的浓度。孕妇多吃此类食物能帮助宝宝视力发育、优视的形成。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论