当前位置: 首页 > 游山玩水
返回首页

开普敦 面朝大海风情万种的蔚蓝之美

时间:2011-10-14 20:05:01来源: 作者: 点击:

        推荐必做的事
NO1.绳降非洲
所有能激起人肾上腺素的极限运动在开普敦都能找到,包括与鲨鱼一同潜水、滑翔、滑沙,从367英尺高的桌山一路滑下,那种刺激是多么的扣人心弦!
No2.坐桌山空中索道
“如果你来开普敦必须做些什么,那么就乘坐空中索道吧,你绝对不会失望的!”《佛得角》杂志编辑帕特里克法雷尔曾经这样介绍这里的空中索道。去往最著名地标式自然景观桌山的最佳游览方式,不费吹灰之力,缆车终点与桌山顶峰只有一步之遥。360度环绕视角,让你绝对不影响你观赏美景,远眺、细看、左顾、右盼,眼睛可别忙不过来呦!
No3.远足好望角自然保护区
好望角的最南端,是桌山国家公园的一部分。你一定抵不住在这里登山远足、漫步沙滩、观赏野生动植物的诱惑,羚羊、斑马、狒狒可不是关在笼子里滴!
No4.奔上查普曼山顶车道
“我劝你宁当乘客别当司机,顾着看美景可是要从山道上跌下去的。”这可是《孤独星球非洲》的作者Gemma Pitcher的原话!开进山中,拥抱Hout 湾和Noordhoek质监近乎垂直的峭壁,这道独特的海岸线被誉为南非最令人毛骨悚然的行车路线。天气不好的话可是不允许任何车辆进入的,可见危险性极高!
No5.第六区博物馆
丰富的展览专为曾经生活在这片土地上的居民所设,这里曾经一度是具有多元文化的内陆城市:第六区。早在种族隔离时期,这里被摧毁殆尽,早先的居民由于种族的关系相互隔离、不相往来,生活甚为贫困。这个特区展现了开普敦一段值得纪念与反省的特别历史。
No6.格鲁特康斯坦
Gemma Pitcher形容其为“繁华城市背后的另一个世界”,这是片巨大的葡萄酒庄园,被完好保存下来的21世纪荷兰角农庄现在已经改建为博物馆对外开放。慵懒的躺在农庄空旷的草地上,品美酒、尝美食,细细回味,好望角的古与今都在里面了。
No7.康斯坦博西植物园
景观园林占地1305英亩,动植物种类繁多,不虚“植物王国”的美名,边界与桌山的自然植被融合在一起。芳香植物园是必去之处,被当地人称为 sangomas的传统非洲行医者的药草种植园也不容错过。若恰巧是12月至3月间,你可千万别错过每周日下午的野餐音乐会哦!
No8.在罗本岛思考
“一个领会人性之本和宽恕之博大的地方”,Sheryl Ozinsky,《开普敦,勿语》的作者这样形容罗本岛。从纳尔逊曼德拉的卓湾出海,航驶约7英里,欢迎来到海岛监狱,联合国世界遗产之一。随着向导,也就是曾经的服刑人员,进行两个半小时的监狱岛之旅,到曼德拉的牢房里面一探究竟,再到采石场想象一下当时犯人们进行劳动改造的场面,一切如昨,已是往昔,海岸上的磐石岬现在是黑足企鹅的家。
No9.小镇之旅
“在这里,你将享受到意想不到的开普敦慵懒时光。”《开普敦在线杂志》主编Marc Zandhuis如是说。这里住着开普敦最贫穷的群体,你会看到他们不断面对生活的挑战,却不乏突破重围的成功范例。乘坐迷你巴士在Langa镇和 Khayelitsha镇逛个半天,或是徒步迷你小镇Masiphumelele和Imizamo Yethu也是不错的选择。
No10.南非国立美术馆
南非最高级别的国立美术馆,艺术品的殿堂,从古代荷兰绘画大师的经典作品,到简 亚历山大的当代著名雕塑“屠夫男孩”,全部囊括在内。美术馆大门上的雕刻装饰可是出自大师赫伯特迈耶罗维茨之手。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容