当前位置: 首页 > 游山玩水
返回首页

长滩岛

时间:2011-10-21 20:05:58来源: 作者: 点击:

岛屿特色
长滩岛位于菲律宾阿尔坎省,这个曾被誉为世界七大美丽沙滩之一的岛屿,整座岛为狭长型。从1970年末开发至今,依然是东南亚地区深具吸引力的渡假胜地。每到旺季,渴望阳光碧海的游客从全球各地不辞辛劳地涌来,享受一个充满惊奇与欢乐的休闲假期。
长滩岛被誉为世界最好的海滩之一。休闲处和酒吧把长滩岛变为社交集会的地方,同时细如粉末的细沙和清澈碧蓝的海水,仍然使它成为欢渡周末的好去处。它又是一个勇于尝试新鲜事的岛屿,在那里,可以参加数不尽的活动,例如水上运动、讨价还价的购物、打高尔夫球,以及从一个小岛到另一个小岛的跨岛游。放松自己,在海滩进行一次舒筋活络的按摩。这个岛从来没有缺乏过按摩师在海滩旁提供按摩服务。
热带岛屿惯有的碧海、蓝天、白沙、椰林,长滩岛一样也不少;所有够刺激、够好玩的水上活动,这里也样样都有;丰富的夜生活、廉价的异国美食、200家不同价位特色的渡假饭店……,在长滩岛,不怕玩不到、吃不到,只怕你没有足够的时间来一一享受。消除运动后的疲劳、阳光造成的晒伤,最好的办法就是做一个菲律宾式的按摩。岛上有12家豪华疗养别墅提供温泉疗养套装,此外几乎每家酒店都有技术娴熟的按摩师。按摩室的设计往往独具匠心:半户外的空间,帐幔低垂,闻着花香,听着海浪,还没有开始已经进入催眠状态。酒店的SPA中心不但提供按摩,也有各种深度理疗服务和瑜伽课程。而更物美价廉的是在海滩边为游客提供服务的按摩师,300比索就可以享受一小时极专业的菲式按摩。
长滩岛的本地风味并无特别之处,多是各种海鲜烧烤,比国内的海鲜便宜,但味道一般。相比食物而言,各种鲜榨果汁和奶昔则堪称物美价廉,一般不过50-80比索一杯。这里可以找到世界各地的美食,法国、意大利、墨西哥、印度、日本等各种风格的饭店、酒吧、咖啡馆让任何地方来的游客都找到熟悉的家乡口味,价格相差比较悬殊,丰简由人。
那里最出名的就是长达5公里的白色沙滩。当游客乘船在岛边靠岸时,会发现一个奇特现象:岛上没有码头。那是为了保存小岛的原始风貌,当地人没有兴建码头。所以,游客只能在离岸还有三四十米的浅水中,脱了鞋子,卷起裤脚,背起行李,学当地船夫那样跳进水里,向岸上慢慢走去。这样的登陆方式,别具一格。 在长滩岛可以参加数不尽的活动,例如水上运动、讨价还价的购物、打高尔夫球  ,以及从一个小岛到另一个小岛的跨岛游。长滩岛的帆船与众不同,被称作“螃蟹船”。整艘船以修长的船体为主轴,前后长了两对伸出海面的“翅膀”,看上去就是一个上下穿了头的“工”字,样子十分奇特。其实所谓的“翅膀”,就是4张用粗麻绳在木杆上缠结而成的牢固大网,主要供人乘坐,船身则做摆放食物和水以及随身物品之用。乘坐这样的帆船,一路鼓风前进,仿佛是一只在海上翱翔的大鸟。菲律宾人说长滩岛时的发音BORACAY,在广东人听起来很像“波罗鸡”,这很有趣。“波罗鸡”是广东的一道名菜,同时又是广州民俗波罗诞庙会上一种用鸡毛装饰的工艺品。 
滩岛之美丽,有如它的名字,那是长达七公里的银色沙滩。清晨,从小旅馆中散步而出,坐在椰子树下,清凉的海风送来阵阵茉莉花香。潮水已在夜色星空下静悄悄地退去,银色沙滩露出了宽阔的胸脯,那上面摇曳着修长的椰影,勤劳的清洁工在耙平沙地上的脚印,还有早起的人在捡拾贝壳。 
长滩岛的贝壳以洁白、透明和形态美丽而著名,尤其是小贝壳非常适合用来做项链。白色的有如茉莉花,绿色的有如山野果实。姑娘们都戴着这样一串贝壳项链,时尚而又质朴,菲律宾人忙于采集白色小贝壳,以满足市场需求。此事受到国家关注,为保护自然资源,被明令禁止成批出口。
长滩岛的海水清澈而又透明,在阳光照射之下有如液体宝石。长滩岛最为难得之处  ,恐怕还在于它的狭长。它有如一条骨头,两头大中间窄,最窄处只有一公里左右。也正因为如此,随着风向的不同,小岛两边经常出现截然相反的景象。于是就看到了这样的景象—小旅馆所在的岛西,海面温和有如处子,多数游人都在无风的这一边游玩休憩。而岛东,却白浪推涌,踏浪的人们踩着舢板,拖着巨大的海风筝在浪涛中搏击,就像拖一大群在空中飞舞的五彩弯月。令人极为舒服的是,海上冲浪者十数个,比岸上旁观的还多,这真是一个休假的天堂。
西方人来长滩岛,那是为了海滩和阳光,他们整天呆在阳光下,把皮肤晒成棕褐色。东方人却相反,多数不愿意暴露在太阳之下,戴了帽子还要打伞,因为东方人的皮肤特别容易晒黑。可是,来长滩岛度假的菲律宾人却不怕晒,原来秘密在于她们用当地的椰子油,涂在身上保护皮肤。
长滩岛的建筑,很少超过三层的,它们掩映在椰林之下,这令人有着莫名的惬意。来长滩岛度假的,许多都是家庭式的组合,他们一住就是一个星期,连宾馆都看到了这个特点,家庭间里既有大床,也有小床。让人想起过往的旅游,人们在一个又一个景点之间奔波,大多数时间都在车轮上度过,旅游归来身心俱疲,那是另一种劳累。长滩岛改变了人们的观念,它让人安下心来,在纤尘不染的小岛上过上几天与世隔绝的日子。
 
更多详情请拨打08-9227 7288(辉煌假期)随时为您解答。
作者LINNA
 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容