当前位置: 首页 > 游山玩水
返回首页

盘点2011最受欢迎的十大旅游地(一)

时间:2011-11-04 20:41:02来源: 作者: 点击:

你是否知道,今年最受欢迎的十大旅游地是哪些?今天,我们就来盘点一下2011年最受欢迎的十大旅游地,如果你还没去过,不妨找个时间去旅行一下,省得心中留下遗憾。
1、香港
推荐理由:香港成为2011年十一旅游最受关注的目的地,香港游不仅性价比高,而且手续简单、交通方便,是吸引国内游客的重要因素。
推荐玩法:
铜锣湾 吃喝玩乐一战解决
铜锣湾属于港岛区繁盛的心脏地带,购物地点以时代广场、崇光百货、皇室堡等等最为闻名,世界各地的名牌时装、时尚玩意、首饰精品、家俬电器,应有尽有。
时代广场楼高十六层,天花板呈钢琴形,集购物、饮食、娱乐于一身。时代广场不但是香港最大型的购物中心之一,更被香港旅游协会选为香港十大购物景点之一,是国内游客必到之处。
而崇光百货,则以开放式购物廊设计的百货公司概念经营。九三年扩建为JumboSogo,1997年更将占用原地库底层的超市,扩充至金百利商 场地库,成为全新超市的 The Supermart bySogo,提供更多质优而价钱合理的货品,以及更方便快捷的服务。崇光百货楼高十三层,是香港最大型的日式百货公司,货品包罗万有,充分满足不同层面 顾客的需求。为方便游客,地面询问处更设有人民币、美金、日圆兑换。
在铜锣湾购物至于闹市之中,到处可以找到美食:平民化的茶餐厅、酒楼饭店、高级的酒店食肆,汇集了不同种类的中西食品,例如渣甸街、骆克道及利园山道,可吃到潮州打冷、京沪小菜、越南小食、甜品、特色私房菜等等,选择繁多,且价格公道。
小贴士:
交通:到香港游客可搭乘直通巴、直通火车、客轮抵达香港,或者先到深圳,再从罗湖口岸或皇岗口岸进入香港。铜锣湾位处中区海底隧道香港岛出口,有多条巴士及小巴线途经,更有地铁直达,交通非常方便。
住宿:香港为旅客提供多类型的住宿选择,有超豪华的高级酒店、平实舒适的宾馆(部分更获“优质旅游服务”认证),也有价钱经济的青年旅社,以配合不同要求、不同预算的旅客。
购物:香港的大型购物商场、酒店商场、综合购物中心、百货公司、服饰店、市场和路边摊档等各式购物场所一应俱全,既有著名的世界品牌,也不乏物美价廉的货品,荟萃了中西精品,而且香港大部分进口货品都无须缴税。
娱乐:铜锣湾亦有多间戏院、卡拉OK店及其他娱乐设施,再加上铜锣湾很多店铺都营业至深夜,这里也是体验香港夜生活的首选地之一。

2、首尔
推荐理由:首尔是世界第10大城市,在这座城市里古与今以奇妙的方式并存。朝气蓬勃的人群、繁华喧闹的城市、迷人的自然景观、悠久的历史文化。充满活力的首尔到处呈现出令人心动的景象,无论是漫游幽雅富丽的故宫遗址,还是寮默于大自然的怀抱,整个旅程都会留给游客鲜明的印象和新奇的感受。
推荐玩法:
位于市中心的摩天大楼鳞次栉比,汉江两岸的高级公寓星罗棋布,一派现代化都市景象。首尔还是韩国的文化、教育中心,设有汉城大学、高丽大学等大专院校34所。首尔有三角山、冠岳山、仁旺山、景福宫、德寿宫、昌德宫等名胜古迹和420余座寺庙。市区内的浓荫下,古老的宫殿、庙宇等同直入云霄的现代建筑群交相辉映,显示了首尔既古老又现代的历史和时代风貌。

3、曼谷
推荐理由:泰国首 都曼谷以 “天使之城” 的美名享誉全球。这是一座散发着独特文化与民族韵味的城市。在高楼大厦、滚滚车流之间,依然可见400多座金碧辉煌的寺庙,曲径幽深的运河以及建在木桩和 水泥桩上的高脚屋。这座城市的表面是现代的,但底子里还没有脱掉传统,因此仍不失为领略体会泰国传统艺术、建筑风格、宗教以及风土人情的上好之地。
推荐玩法:
曼谷市区被河流和铁路分隔为三部分。湄南河与铁路之间是曼谷的老城区,这里有古老的寺庙和热闹的唐人街,以及背包客的根据地——考山路。这里的 城市气息不浓,多是低矮的民居和商店。铁路以东则是新城区和商业区,这里随处可见购物中心和摩天大楼,高档酒店和跨国机构办事处也在这里云集。湄南河西岸 的吞武里区,除了河边的l黎明寺等美丽建筑外,则少有游客问津。              (未完待续)

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容