当前位置: 首页 > 游山玩水
返回首页

自驾玩转四大洲 过最悠长的海外春节假期(上)

时间:2012-01-27 15:53:47来源: 作者: 点击:

经典线路之欧洲行—法国7日自驾游
关键词:闲适—体验欧洲悠然生活
推荐线路:
巴黎-格勒-阿维尼翁-尼斯-戛纳
沿途路况
法国和意大利都有便捷的交通系统。普通公路不收费但很狭窄,城外公路通常是单车道行驶,超车很费劲。高速公路很通畅,收费也还算合理,从阿维尼翁到尼斯的350公里收费20欧元左右。
租车行情
网上预定是必须的,而且要提前2-3个月预定才有合适的价格和车型。如果决定了去网上订车,最好去AVIS、Hertz、EuropeCar这 些租车公司的官方网站订车,根据提示选择车型、日期,最后输入信用卡信息,就会得到确认邮件,到时去提车即可。值得注意的是,提车地点在预订时已经选好, 不能变更。还车时也要根据自己的行程预订好还车地点。谈到租车费用,可以举一个例子,一款2.0L雷诺梅甘娜柴油敞篷双门车每天费用是60欧元(包括每天 12欧元的保险)。
TIPS
加油缴费很复杂
在欧洲驾车,没有TOMTOM这种强力导航仪是不可能实现的,建议在国内购买带去用,在租车公司租用导航仪是很贵的。国内卖家一般会安装好欧洲地图(也需要另收费)。全套TOMTOM导航仪在国内大概1300元左右。在欧洲租一个则需要80欧元左右。
欧洲的油站数量多,缴费方式复杂,多数是自助且不找零钱的,甚至有的只能刷带欧洲电子芯片的信用卡。此外,搞清楚你的车需要汽油还是柴油,标号多少。最后,别忘了还车时加满,否则会有罚款。欧洲的汽油比国内贵,每升15元人民币左右,省着点用。

经典路线之澳洲行—澳洲内陆10日游
关键词:
激情—感受自然造就的种种奇迹
推荐线路:墨尔本—艾尔斯岩—爱丽丝泉—凯恩斯—悉尼
沿途路况
此条线路自驾情况还是颇为复杂,前期是比较好的公路,而由艾尔斯岩—爱丽丝泉—凯恩斯的中间路段,由于要经过沙漠或是坑洼土路,路况条件恶劣,性能较好的四驱车尚能胜任。因此,如果想看澳洲的原始风光,是需要冒一定风险的。
租车行情
五大租车公司是当地的首选,包括:Hertz、Avis、Eurocar、Budget、Thrifty。这些租车公司网点分布广泛,可以比较 方便地异地还车。建议确定行程后要尽量提前在网上预订。因为网上预定租车的价格会便宜很多,还能碰上不少特价打折。说到租车费用,根据车型不同,有的会一 天租车费用低至60~70澳元。另外,考虑到此行具有一定危险性,即便驾车技术过得去,还应考虑购买保险。
TIPS
开车切记靠左行驶
在澳大利亚开车,切记一定要靠左行驶;尤其澳洲野生动物种类丰富,路上经常有各种动物跨越,开车一定要小心。
澳洲乡镇住宿多是旅馆和客栈,但很多没有一次性使用的洁具,车友在出发前须自备好。
一些路段可能会考虑露营,因此像帐篷、睡袋、防潮垫、炉具、灯具等必不可少,长途自驾最好携带冰箱可以保存肉类。另外,澳洲阳光强烈,防晒霜很有必要。
 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容