当前位置: 首页 > 美食饕餮
返回首页

酱牛肉

时间:2010-05-21 12:20:17来源: 作者: 点击:

原料:牛肉1KG(我这次用的牛腿肉)。

配料:

干红辣椒8根、八角5颗、干山楂5片、桂皮1块、花椒10g、姜1块、葱白1——其它的基本调料如盐啊酱油等,待会儿在步骤中说明。

做法:

1、牛肉洗净,分割成若干块,大小随你的意——这次用了1KG牛肉,分成了五块,三大两小;

2、将分割后的牛肉块,浸泡在清水里,让肉里面的血水出来——6090分钟即可;

3、牛肉浸过之后,我们来焯水;锅中倒进足够量的水,烧开后,下入三五片生姜,少许葱白,牛肉,煮4-5分钟后,将牛肉捞起,水倒掉不用;

4、锅洗净后,下如牛肉、生姜片,葱白,干山楂,并倒入清水,水量要没过牛肉——我倒进了3L的水。

5、煮开后,再加入花椒、桂皮、八角、干红辣椒,并加入适量酱油和白糖;

——糖的量不用多,10g就行;酱油主要是上色用,根据自己家的酱油品种看着办。

 6、继续煮20分钟;720分钟后,连肉带汤转入紫砂汤煲内,用小火煮2小时后加入盐,即可。

吃的时候,切片就行——切牛肉要逆着肉的纹理切哈,刀的方向要与肉的纹理垂直,如果顺着纹理切可是会散的哦!

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论