当前位置: 首页 > 美食饕餮
返回首页

红烧鱼

时间:2010-07-02 12:17:01来源: 作者: 点击:

材料:新鲜鱼(最好是海鱼)

调味料:花椒15粒,干辣椒3个,八角2瓣,米醋少半碗,生抽2勺,老抽1勺,料酒2勺,蚝油1勺,盐,冰糖(盐糖比为15),葱姜蒜。

做法:

1、鱼收拾干净,擦干鱼皮后,表面剌花刀,用一半盐腌制2-3小时。

2、姜蒜拍散,葱,干辣椒切段。

3、油加热到八成热(热一些),提起腌好的鱼尾,放入油锅中,炸成金黄后翻面,至两面金黄。

4、留底油,放入花椒15粒,干辣椒3个,八角2瓣,葱姜蒜大火爆香后,放入炸好的鱼,开大火将米醋倒在鱼身上,烹出醋香(去腥提香,不用担心醋量大,烧 熟后没有酸味)。

5、依次放入料酒、生抽、老抽、剩下的一半盐、冰糖、蚝油、适量清水(已没过鱼身为宜)。

6、大火烧开后,关中小火烧15-20分钟。

 

友情提示:

煎鱼不粘锅的方法很多,诸如裹蛋液,擦干鱼身,油温要高,不要翻动,鱼身表面抹盐 等,相信大家都知道。

还有一种方法鲜有人知但很管用:油烧八成热后,倒在一个干净的碗中,再马上倒回煎鱼就不会粘锅,大家可以试试。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论