当前位置: 首页 > 美食饕餮
返回首页

【家常菜谱】南北杏仁木瓜银耳炖

时间:2010-10-08 12:37:40来源: 作者: 点击:

原料:小个木瓜半个、银耳1朵、杏仁5克。

调料:冰糖根据个人喜好添加。

做法:
1、准备好原料:银耳泡发、杏仁用凉水浸泡二十分钟,木瓜要选身材短胖,硬一点的。
2、木瓜去籽,去皮,切块。
3、银耳去除黄色的蒂,用手撕成小块放到炖盅里。
4、在炖盅内再放入木瓜。
5、在火上做只小锅,放入两碗半水,水开后放入冰糖和杏仁,煮杏仁糖水。
6、糖水煮十分钟后关火。做这一步可以去除南北杏仁的苦涩口感,发挥杏仁的清香。
7、把杏仁糖水盛到放有木瓜和杏仁的炖盅里,八分满。
8、盖上炖盅的盖子放到蒸锅上大火蒸二十分钟后便可享用了。
注:
1、买木瓜的时候要选身材短胖的,这样的木瓜甜,做炖品的木瓜要买硬一点的,这样炖出来的口感好。
2、小杏仁在中药店可以买到,价格大概在10克/五角。
木瓜是个好东西,因为它自身含有的成分可以帮助人体排毒养颜,而且木瓜里含有的凝乳酶可以凸显女性的S形身材。木瓜中含有的木瓜酵素不仅可分解蛋白质、糖类,更可分解脂肪,促进肌肤代谢,帮助溶解毛孔中堆积的皮脂及老化角质,让肌肤显得更明亮、更清新!木瓜中维生素C的含量之高竟是苹果的48倍!加上木瓜酶助消化能力,能够尽快排出体内毒素,对于由内到外清爽肌肤,很有一套。
木瓜甜汤里面还添加了可以润肺平喘的南北杏仁;富有天然植物性胶质,同样可以润肺、还可以滋润皮肤的平明美容圣品——银耳。
 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论