当前位置: 首页 > 美食饕餮
返回首页

适合孕妈咪的鲜香美食餐

时间:2011-01-14 18:54:43来源: 作者: 点击:

怀孕后没胃口,不能好好吃饭,还会令妈咪的口味发生变化。虽然这些属于正常生理现象,但却是一个不容忽视的营养问题,最新研究表明,妊娠期的营养状况直接左右着胎宝宝的基因表达,会对孩子未来的一生有影响,或好或坏全在孕妈咪。为迎合这样的变化,孕妈咪需要多准备一些食物,变换一下烹调习惯,利用或清淡的菜蔬或浓郁的汤汁,来调动身体的消化机能。
*香脆三丝
原料:洋白菜、胡萝卜、青椒、盐、姜末、蒜泥、红尖椒、花椒、大料、沙拉油。
制法:
1、菜洗净、沥净余水,切成细丝,撒上盐5-10分钟杀去生味,去掉余水,撒上姜末、蒜泥、味精,拌匀后装盘。
2、花椒数粒、大料2-3瓣、红尖椒剪成细丝,放在小碗内;将烧热的素油(清香油、花生油皆可)倒入,凉后再淋到菜丝上。
营养小秘密:
把生的蔬菜如此加工后,口感香脆清爽,百吃不腻。菜肴中富含维生素,并低糖、低脂,是厌油腻孕妈咪的好选择。

*菠菜鱼片汤
原料:鲤鱼肉250克、菠菜100克、火腿肉25克;料酒、葱段、姜片、精盐、味精均适量,猪油少许。
制法:
1、将鲤鱼去鳞、去肠杂,洗净后切成0、5厘米厚薄片,用精盐、料酒腌渍半小时;菠菜洗净切碎,火腿切末。
2、锅上火放入猪油,待油烧至五成热时下入姜片、葱段;爆出香味再下鱼片、略煎,然后加入适量清水,用旺火煮沸;改用小火焖20分钟,投入菠菜段,调好味,撒入火腿末,放味精,盛入汤碗即成。
营养小秘密:
口味清淡鲜香,不仅对孕妈咪具有利五脏、通肠胃、除湿利尿和生血的功效,对于刚刚分娩的妈咪还有增乳通乳的作用。

*仲景羊肉汤
原料:羊肉250克、生姜100克、当归50克、胡椒面1克、葱25克、料酒10克、盐3克。
制法:
1、当归、生姜用清水洗净,切成大片;
2、羊肉去骨、剔去筋膜,入沸水汆去血水;捞出晾凉后切成5厘米长、2厘米宽、1厘米厚的条。
3、砂锅中放入适量清水,把切好的羊肉、当归、生姜放入锅内;旺火烧沸后撇去浮沫,改用文火炖煮1小时,羊肉熟透即成。
营养小秘密:
羊羹美在肉嫩汤鲜,隆冬时节配合当归、生姜的一碗羊肉好汤,能调节女性体质的虚寒,更能调动孕妈咪进餐的兴趣。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论