当前位置: 首页 > 美食饕餮
返回首页

【家常菜谱】鲫鱼豆腐汤

时间:2011-01-14 18:55:13来源: 作者: 点击:

2011010511463398.jpg

原料:
鲫鱼、生姜、料酒、豆腐、盐、香菜。

做法:
1、鲫鱼1条,叫摊主杀好,回家洗干净,洗去内部黑膜。在鱼身上切上斜刀。另准备料酒和生姜葱等。
2、准备嫩豆腐1块(老豆腐也可以)将锅烧热,锅中倒油,先放姜片,然后放入鱼煎,一面煎好再煎另一边。
3、鱼煎至两面略焦黄后,加入料酒。再稍微煎下,然后倒入600ML热开水。滚开后,转移到砂锅。入砂锅滚开后加入焯过水的豆腐(不焯水也没关系)。大火煮上。
4、保持大火,煮15分钟,关火,调味道,放点盐,撒点香菜叶等。不喜欢可不撒。可以吃了。

一、如何煎鱼皮不破不粘锅:
归纳总结:
1、生姜擦锅一遍;
2、热锅冷油;先热锅再放油;
3、油温7成热(油面平静,有青烟)再下锅;拎住鱼尾贴锅边放入;
4、高温可以快速凝结鱼的表皮,使原料不易碎烂;
5、鱼身擦干,两面划斜刀,鱼身拍点淀粉;
6、一面彻底煎好,再煎另一面;
7、翻身前先轻轻摇动锅底,看看有没有粘牢。有粘牢的话,慢慢摇下来再翻。

二、如何才能熬出奶白色的汤:
1、加点牛奶即可。
2、将鱼煎至两面发黄,加入热开水大火熬煮15分钟,汤汁即可浓白效果。小火出清汤大火出白汤。
 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论