当前位置: 首页 > 美食饕餮
返回首页

【家常菜谱】苦瓜炒蛋

时间:2011-08-12 16:32:30来源: 作者: 点击:

260836_130515805130hE.jpg

原料:苦瓜、鸡蛋。
调味:盐、香油。
做法:
1、苦瓜对开,去瓤洗净后切片。
2、鸡蛋磕入碗中加入少许盐打散。
3、苦瓜入淡盐水中焯至断生。
4、捞出用凉开水冷却,沥干水份。
5、锅置火上待油烧热后,倒入鸡蛋液。
6、待蛋花成型,倒入沥干水份的苦瓜、加少许盐翻炒均匀,淋香油即可。

小提示:
苦瓜的营养价值:
1、苦瓜具有清热消暑、养血益气、补肾健脾、滋肝明目的功效,对治疗痢疾、疮肿、中暑发热、痱子过多、结膜炎等病有一定的作用。
2、苦瓜的维生素C含量很高,具有预防坏血病、保护细胞膜、防止动脉粥样硬化、提高机体应激能力、保护心脏等作用。
3、苦瓜中的有效成分可以抑制正常细胞的癌变和促进突变细胞的复原,具有一定的抗癌作用。
4、苦瓜中的苦瓜素被誉为“脂肪杀手”,能使摄取的脂肪和多糖减少。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论