当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

澳人每周工作时间减少 在家工作增多

时间:2010-10-01 11:14:45来源: 作者: 点击:

Bankwest对澳洲统计局的劳动力资料进行分析发现,现在全职雇员平均每周的工作时间为41.4小时,少于2000年的42.7小时。
这相当于雇员现在比以往每年工作少近68小时,即朝九晚五八个工作日。Bankwest企业的总裁Ian Corfield表示,这些资料颠覆了人们认为现在比以往工作更长更卖力的观念。“我肯定很多人在得知我们现在比2000年工作时间更短的消息都会感到吃惊。”工作及生活中心(Centre for Work and Life)的主管、南澳大学的Barbara Pocock教授表示,这项资料反映出妇女在劳动力中占的比例更大。全职妇女平均每周的工作时间为38.9小时,比男性少3.9小时。
另外,报告还指出,15岁到24岁人士平均每周工作时间为39.1小时,35岁至54岁人士平均每周工作42.2小时,55岁至64岁人士平均每周工作41.6小时。
Pocock指出,每周工作超过48小时的人会有容易患上抑郁和其它疾病。“有相当一部分人工作时间过长,尤其是男性。”墨尔本大学招聘专家Mark Wooden说:“你实际的工作时间未必和你希望的工作时间一致。”
Pocock指出,调查显示,有大部分澳洲人认为每周工作35小时是最适合的。
 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论
推荐内容
  • 【西澳新闻】亚太集团总裁周华先

    【本报讯】继上个月成功举办首场讲座以后,亚太集团总裁周华先生即将再次来到Perth举办讲座。

  • 【西澳新闻】珀斯时装界的盛会(

    摄影/文字 马小东

  • 吉拉德正式宣誓就任澳大利亚总理

    澳大利亚总理吉拉德周二在位于堪培拉的国会大楼正式宣誓就任总理一职,成为澳大利亚史上第一位女总理。

  • 周薪万元 亚裔女成妓院招牌

    随着《每日电讯报》的一则报导出炉,非法从事性工作的亚洲留学生再度被推上风口浪尖。一名从事妓院接线工作长达8年之久的Jack称,在悉尼从事性工作的亚裔女性中,学生和黑民最多,各占约4成。而黑民群体中,相当一部分早先又是以学生签证来澳。 

  • 用身体换高分?科廷大学3名 中国女

    西澳反腐监察机构经调查发现,珀斯大学学者阿里(Nasrul Ali)竟然逼迫3名20岁出头的中国女留学生出卖身体来换取高分数。

  • 吉拉德2席险胜 保住总理宝座

    选后第17天,新一届联邦政府终于诞生。

  • 周四起减税啦!平均收入者周省$8.6

    工党在2007年大选中承诺的第三轮也是最后一轮减税将于本周四起生效。薪酬处于平均水平(年入5.9万元左右)的工作者每周将可省下8.65元,今年可比去年少交450元税。12.2万名年收入在5.5至6万元之间的维州人每年缴交的税款将比3年前少1350元。

  • 陆克文让位 澳史上首位女总理诞

    没有领导权投票。没有争执。陆克文在上周四上午的工党党团会议上主动退位让贤,姬拉蒂成为澳洲史上首位女总理。从现在起,决定何时带领工党举行联邦大选的将是姬拉蒂而不是陆克文。财相史旺被一致推选为工党副领导人。

  • 吉拉德重塑西澳工党选举信心

  • 澳大利亚南部发生5.0级地震

    周日早晨7时17分(澳洲中部标准时间)许,距南澳Eyre Peninsula 的Cleve镇24公里处发生了5.0级的地震,震感在200公里以外的阿得雷德都能感觉到。