当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

政府压大量身份匹配工作 死者身份被盗用

时间:2011-10-07 19:11:57来源: 作者: 点击:

一些政府下属的出生、死亡和婚姻登记处因积压了大量数据处理工作而给心怀不轨之徒利用已故澳人的身份行骗创造了机会。不法之徒利用死人身份在这些登记处可以获得合法的出生证明,并用虚假身份来逃税或进行移民诈骗,甚至用来从事恐怖主义活动。
有消息称,这些登记处口风很严,不肯透露过时的记录系统遭身份诈骗分子利用的具体情况,但通过法庭,大众还是了解到一些个案。其中一起有关一对夫妇,据称,有一对夫妇专门在昆州、维州和首都领地的各处墓地偷取已经死亡儿童的身份,他们因此于今年8月在悉尼一处法庭受审。
这些遭偷盗的名字被用来制造虚假的Medicare卡、出生证明、驾驶执照,或是被用来申请银行账户和信用卡。虚假文件和身份还被卖给独狼摩托党(Lone Wolf)成员之类的犯罪分子,他们会利用这些文件和身份申请护照。
曾与UXC软件供应商卷入合同纠纷的新州出生、死亡和婚姻登记处对此表示,一些2004年之前的出生和死亡数据匹配尚未完成。该登记处发言人说, “从2004年开始,登记处使用了自动化程序,死亡记录可以自动与出生记录相匹配。从那时起,死亡人士的出生登记就会被拒绝。2004年之前,年满18岁 或以下死亡人士的死亡记录和出生证明是相匹配的。”这即意味着,2004年之前死亡的19岁或19岁以上人士的死亡记录可能没有与他们的出生信息匹配,所 以在新州登记处,这些人今年可能已经26岁或26岁以上。
由于与UXC的纠纷,新州登记处的系统修复工作遭到了延误,双方的合同于2009年终止。新州登记处称,他们因此蒙受了290万元的损失,而与Objective Consulting公司的新合同目前仍在协商之中,预计将于明年6月完成。
与新州一样,昆州也需要对其出生、死亡和婚姻记录进行数字化处理,以使出生和死亡信息能够自动匹配。昆州出生、死亡和婚姻登记处的发言人说,“该项目目前已处于合同谈判的最后阶段,按计划将从2012年初至2014年实施。”
在昆州2009-2010财年的预算案中,分配给数字化记录方面的拨款为2080万元。该登记处发言人称,一旦实施数字化程序,操作员将按要求在签发出生证明之前完成对死亡记录的电子搜索。
维州自称在出生和死亡记录方面实现了较好的统一性。维州登记处的发言人表示,在维州,要是有人想利用已死人士的身份获取出生证明将被立即发现。“我们的出生和死亡信息是相匹配的”,该发言人说。
 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论