当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

每周工作40.6小时 西澳职员最拼命

时间:2011-11-25 19:37:46来源: 作者: 点击:

一项全国性的调查显示,西澳人工作的时间最长。这份报告还揭露,在工作与生活平衡的问题上,男女之间有很大的差异。
一份名为“与时间赛跑:澳人如何花时间”(Race against time - How Australians spend their time)的报告显示,西澳人平均每周工作40.6小时,高于全国39.24小时的均值。
这项由安保集团(AMP)及国家社会经济模拟中心于2009年合作完成的调查显示,澳人平均工作时间高于经合组织成员国33.5小时的平均值。研究认为,西澳人每周工作时间长要归咎于当地的矿业。
报告也突出了澳人难以做到工作与生活平衡,朝九晚五的制度不复存在,提早上班、延迟下班及周末办公司空见惯。调查还发现,女性职员比男性更经常觉得办公时间紧迫。
澳人利用时间的方式在十年内发生了变化,随着育儿与照料家庭时间的增加,用于悠闲度假、睡眠及用餐的时间不断减少。一周内,女性用于购物、做家务及育儿的时间较长,而男性则把重心放在工作、娱乐及悠闲度假上。
报告还指出,尽管澳人的工作时间延长,去上班的路途更远,但参与志愿者工作的比例从2002年的34.4%增至2006年的35.4%,其中年轻人的增幅更大。
这项调查还发现了以下几点:
澳人睡眠及用餐时间占了一天的45.9%;
育儿及打理家庭的时间占了一天的17%;工作及教育的时间占了一天的16.5%;参加社交及娱乐活动的时间占了一天的20%。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论