当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

显姐妹城市友好 中国城市成珀斯街名

时间:2013-11-21 15:26:30来源: 作者: 点击:

 根据珀斯市长思嘉菲迪(Lisa Scaffidi)的计划,珀斯城市连线(Perth City Link)项目所新建的街道,将用珀斯的姐妹城市来命名,届时珀斯将会有台北巷(Taipei Lane)、成都街(Chengdu Place)以及南京街(Nanjing Court)等。

据《西澳洲人报》报道,除了这些中国的城市将成为珀斯的街名外,主管市镇、城区和道路命名的西澳地理名称委员会,还批准珀斯将韩国首尔瑞草区(Seocho)以及希腊海岛梅吉斯提(Megisti)用作街道名。

思嘉菲迪表示,用姐妹城市来命名珀斯的街道,是显示姐妹城市计划重要性的方式之一。她认为姐妹城市有助于帮助珀斯在教育、文化、旅游和贸易等领域,提升在全球的地位。她表示在珀斯的另一姐妹城市、日本的鹿儿岛,就有一条珀斯街。

珀斯还希望将鹿儿岛、美国的休斯顿、罗德岛和圣地亚哥等,都纳入珀斯的街道名称当中,不过西澳地理名称委员会还在进行研究。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论