当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

澳投资签证再遭质疑 或成为贪腐跳板

时间:2014-11-10 10:58:32来源: 作者: 点击:

 联邦政府认为,对于外国富豪投资者提供的投资即能快速获得永居身份的签证,目前的重点问题在于审查和处理可能会隐藏其中的贪腐现象。而另一方面,澳大利亚联邦警察则确认正和中国当局合作,帮助其追查可疑资产的下落。

据《澳大利亚人报》报道称,中国政府和澳大利亚投资专家都对这一签证体系提出了异议。签证主要在于让富豪们对于澳大利亚投资至少500万,或者1500万,两项投资能够分别在4年和1年内换得永久居留身份。 

一份亚洲高级投资基金经理称:这项政策在过去曾经遭到潜在的滥用,澳大利亚政府需要做出一些行动。

对此,移民部助理部长卡诗(Michaelia Cash)说,政府已经部署了强大的廉正措施,保证签证不会被经济逃亡者使用,或者被作为洗钱的途径。

澳大利亚自从两年前引入重大投资者签证以后,有超过八成以上申请人都来自中国。移民部数据显示,在1238个申请人中,有436人获得了审批。由此带来了超过20亿元资金,被投入到各项投资中。

卡诗办公室发言人表示:移民部意识到严重经济逃亡者可能会钻空子,如果遇到类似情况会直接提交给联邦警察处理。廉正措施还会第一时间通知资金来源国,让他们对于可疑的申请人进行背景调查。

联邦警察发言人称,联邦警察此前成功地限制和没收过涉及中国经济逃亡者的资金。他补充说,澳大利亚官方会和中国公安部合作,更有效地打击洗钱和经济逃亡者。

澳大利亚贸易和投资部长罗柏(Andrew Robb)告诉《澳大利亚人报》,本月的签证政策改革,会迫使签证持有者将钱用在风险更大的投资项目上,比如医疗或者农业创业项目和基础建设项目,而不单单是投资于安全的政府债券或者管理基金。

我认为重大投资者签证和高端投资者签证,能够降低成本,让很多商业投资发挥作用。

移民部助理部长卡诗办公室宣称,投资签证的申请人将通过非常严格的审查,其中涉及多个外部来源的信息,包括赋税共享信息。中国已经和澳大利亚以及其它西方国家,建立了全新的国际赋税同盟。

同时,澳政府的投资和贸易宣传机构,澳大利亚贸易委员会将监管涉及高端投资签证的潜在投资项目,并且需要提名相关申请人,保证该签证的进一步合法性。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论