当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

7名逃澳中国通缉逃犯资产将被查封

时间:2014-11-10 10:59:11来源: 作者: 点击:

 据美国媒体报道,数周内澳大利亚警方将查封中方通缉的7名重要经济逃犯的资产。澳大利亚联邦警察局表示,澳大利亚将代表中国相关机构,协助中国在澳追踪和罚没非法资产。

数周内查封资产

据报道,中国警方发起的猎狐行动瞄准外逃经济犯罪嫌疑人展开行动,潜逃到澳大利亚的中国境外逃犯估计携带数亿美元。

澳大利亚中国市场研究集团总经理肖恩·莱恩表示,有几名伪装成富商的中国境外逃犯已经获准在澳大利亚的大城市居住。莱恩说:在悉尼,很多1000万到3000万美元的豪宅被中国经济逃犯买走。这些人并不是澳大利亚希望看到的人,事实上他们是贪腐人员。他们不是人们希望与之打交道的商人。

据报道,多名中国经济犯罪嫌疑人逃往澳大利亚。澳方警察认为,一些已经加入了澳大利亚国籍的人也是潜在的洗钱嫌疑犯,他们假装这些非法所得是来自在中国投资的收入。

此前,澳大利亚《悉尼晨锋报》报道称,澳大利亚警方将在今后数周内与中方共同展开首批查封行动。中澳警方已就一份优先处理名单达成共识,名单从一份不到100人的大名单中选出,确定首批经济犯罪嫌疑人名单。

中澳警方不联合调查

对于中澳将联手查封中国外逃经济犯罪嫌疑人的报道,澳大利亚联邦警察局在一份声明中表示,澳大利亚将代表中国相关机构,协助中国在澳追踪和罚没非法资产。

在这份声明中,澳大利亚联邦警察局发言人表示联邦警察此前曾成功控制并没收中国经济犯罪嫌疑人的非法所得,澳大利亚联邦警察局和中国安全机关将通过高层行政会议加强双方在反洗钱、打击非法资金往来、追踪经济罪犯之间的合作。

澳大利亚联邦警察局同时表示,猎狐行动是中方发起的行动,澳大利亚警方不与中方联合调查。目前,中国和澳大利亚之间尚无引渡协议,澳大利亚媒体称澳大利亚政府可以依据《联合国反腐败公约》向中国提供协助。不过,澳大利亚联邦警察局表示,中澳双方合作不涉及引渡问题。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论