当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

看到吗?极光奇景降临西澳(图文)

时间:2015-03-30 16:07:58来源: 作者: 点击:

 9号台新闻报道,巨大的地磁风暴令西澳和新州上空在上周三出现绝美而罕见的极光奇景。

南极光(aurora australis)通常能在新西兰和塔州看到,但观测地区在当日凌晨1点左右扩展到澳洲大陆其余2个州份。那些有幸看到极光美景的民众纷纷在社交网络媒体上分享喜悦之情,极光奇景把漆黑的夜空变成绿色、紫色和粉红色的光谱。

新州男子齐亚马(Kiama)在后院中拍摄了南极光从有到无的动人一幕,他随后也迫不及待地把影片分享到社交网络上。这是疯了吗......我的天啊,快看。这名狂喜的守夜者在视频中旁述道。

极光奇景也出现在位于北半球的美国和欧洲部分地区,这称为北极光(aurora borealis)。

据澳洲气象局(Australia Bureau of Meteorology)提供的信息,南极光和北极光均由强烈的太阳风暴引发,让带电的太阳粒子飞向地球。这些碰撞导致中性原子散发出不同波长的光线,而最常见的极光颜色是红和绿。氮原子则可以散发紫罗兰色的光线。

 

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论