当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

澳洲百日咳爆发 4周大婴儿不幸夭折

时间:2015-03-30 16:08:49来源: 作者: 点击:

 14周大的婴儿因百日咳在珀斯的玛嘉烈公主医院(Princess Margaret Hospital)去世。

据《每日电讯报》报道,Riley Hughes因不敌这种亦称百日咳的致命呼吸道细菌,日前结束了短暂的生命。他由于年龄太小,尚不能接种疫苗。

这起悲剧预示着一场的新流行病正在散播。今年以来,澳洲已有2893例百日咳,其中新州有1221例。这个数字比去年同期高出300%

在澳洲,百日咳是所有疫苗可预防疾病中最难控制的,每隔三四年就会爆发一次。2009-2012年爆发时,感染人数超过13万人。传染病预防机构新州分部的主任Vicky Sheppeard称,经历了2009-2012年那次爆发后,新州是时候迎来另一个高峰。

2009年以来,新州有3名婴儿死于百日咳,包括去年9月死亡的一名6个月大的双胞胎婴儿,他当时没有接种疫苗。

与昆州和维州不同的是,新州不为孕妇提供免费的疫苗。国家免疫研究和监测中心主任Peter McIntyre教授称,英国因百日咳导致大批婴儿死亡,因此在2012年开始为孕妇提供疫苗,此后因该病而死亡的婴儿数量大降九成。

12月刊登在《传染病期刊》(Journal of Infectious Diseases)的一份研究发现,现在的疫苗会随着时间慢慢失效,而且细菌正在不断变化。现在的建议是每隔10年补充一次疫苗,但一个国家工作小组目前正在审查百日咳的疫苗和建议。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论