当前位置: 首页 > 澳洲新闻
返回首页

澳洲发现全球最大的小行星撞击区

时间:2015-03-30 16:15:48来源: 作者: 点击:

 向来以为荣的澳洲人又多了一样值得骄傲的东西。澳大利亚国立大学考古学和人类学学院的科学家们在中央澳洲的沃伯顿盆地(Warburton Basin)钻探时,发现了世界上最大的小行星撞击区。

据澳洲新闻集团报道,主要研究员吉利克森(Andrew Glikso)表示,这个撞击区横跨400公里,是陨石一分为二后撞击地球造成的结果。

这两块陨石的横度各自超过10公里......这类巨大撞击对地球的进化作用远超过我们此前所想。

吉利克森说这个地点缺乏其他陨石撞击留下的证据,因此难以估计撞击发生的时间。

这是一个谜,我们无法找与这些碰撞相吻合的灭绝事件。我怀疑这个撞击可能发生在3亿多年前。吉利克森说。

吉利克森说这两个撞击区延伸至地球的地壳,而这个地区的地壳厚度大概是30公里

这次的研究已经刊登在《地壳构造物理学》(Tectonophysics)期刊中。

顶一下
0%
返回首页
0
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
表情:
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
最新评论